RSS

Хулафа ар-Рашидин

31 Июл

muslim«… я-то сам драматический оптимист, который понимает, что ночь темнее всего именно перед рассветом, но иной от осознания того, что будет еще темней, может и отчаяться, что вообще будет этот рассвет. Рассвет будет, ответственно заявляю это, ибо Сам Аллах обещает нам в Коране:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ           

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим». (9/32)

Так что, нравится это неверным или нет, раньше или позже Ислам вернется, распространится и утвердится, а вместе с ни вернется и Хулафа ар-Рашидин если к примеру не в этой стране, то в той, что окажется на ее месте. И если даже нам суждено жить во время этой ночи перед рассветом, тем более важная и ответственная миссия ложится на нас – пронести Дин Аллаха через время слабости мусульман, сделать все для исправления этого положения в максимально сложных условиях и передать эстафету поколениям победителей, триумф которых будет возможен только потому, что кто-то в более тяжелые, критически сложные времена сумел сохранить то, что им будет суждено уже возвеличить».

П.С.: «Воистину сегодня мы окружены, а это значит, что им от нас не убежать!…»

 Джамаат аль-Муваххидун

xalid

 
2 комментария

Опубликовал на 31 июля, 2013 в Uncategorized

 

2 responses to “Хулафа ар-Рашидин

  1. Админ сайта

    15 августа, 2013 at 6:40 дп

    Хотелось бы обратить ваше внимание на один важный момент, которым сегодня некоторые люди пытаются сееть сомнения, в пользу своих страстей или чего-то там еще. Аллаху а’лям.
    Они говорят: «вот хадис про возвращения Хулафа ар-Рашидин слабый, поэтому мы не верим, что Халифат вернется!».
    Во-первых: Действительно одна из версий этого хадиса является слабой. Вот матн слабой версии хадиса: Передается от Хузейфа Ибн Йаман, да будет доволен им Аллах, что он сказал:
    : قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم : إِنَّكُمْ فِي النُّبُوَّةِ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ، ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا ، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ، ثُمَّ تَكُونُ جَبْرِيَّةً ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ، ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ، ثُمَّ سَكَتَ
    «Сказал Посланник Аллаха: «Вы живете во время Пророчества, столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберет его, и будет халифат на манхадже Пророчества, и продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах заберет его. Затем будет несправедливое царство, и продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберет его. Затем будет тирания, и продлится столько, сколько пожелает Аллах, затем Он заберет его. А затем снова будет халифат на манхадже Пророчества». И затем он замолчал».
    (Передали Ат-Тайалиси, 439, Аль-Баззар, 2429, Ахмад, 18046, и другие,
    и все по пути через Хабиба Ибн Салима, от Ну’мана Ибн Бушейра, да будет доволен им Аллах).
    И уединился в передаче этого матна Хабиб Ибн Салим – слабый передатчик, по мнению многих имамов:
    Таких как аль-Бухари (в «Ат-Тарих аль-Кабир», 2/318), Абу Джа’фар аль-Укайли (в «Ад-Дуафа аль-Кабир», 2/66), аль-Азди (в «Икмаль тахзиб аль-камаль», 3/367), аз-Захаби (в «Ад-Диван фи ад-дуафа», 1/450, и также в «Аль-Мугни фи ад-дуафа», 1/147, и другие.
    Однако были и те, кто назвал его (Хабиба Ибн Салима) достоверным, а это имам Абу Хатим ар-Рази, Муслим, Ибн Хаджар аль-Аскалани и те кто за ним последовал. И также это мнение аз-Захаби в «Тарих аль-Ислам» в своем втором мнении о нём.
    Это разногласие служит тому, что этот хадис был ослаблен. И поставил ас-Суюты значок о слабости к этой версии хадиса см. «Хашия джами аль-масанид»,2/399.
    Но темнее менее эта слабость не мешает нам работать по данному хадису, потому что есть очень много хадисов, которые косвенно и напрямую указывают на возвращения Хулафа ар-Рашидин. Вообще эта отдельная тема, которую было бы очень длинно здесь обсуждать и разъяснять.
    Во вторых: Передается от Сафина Абу Абдур-Рахмана (радиаллаху анх), что
    Пророк (салля ллаху алейхи уа саллям) сказал:
    خِلَافَةُ النُّبُوَّةِ ثَلَاثُونَ سَنَةً ثُمَّ يُؤْتِي اللَّهُ الْمُلْكَ مَنْ يَشَاءُ
    «Халифат Пророчества — 30 лет, а затем Аллах даст царство кому пожелает»
    (Сунан Абу Дауд, 4029, и передатчики достоверные).
    — И это означает что Халифат, который был обоснован пророкам Мухаммад (салля ллаху алейхи уа саллям) продлится 30 лет – а это Абу Бак (2года), Омар (11лет), Осман (12лет), Али (5лет), и эти 30 лет именуют ученные как Хулафа ар-Рашидин. Но это еще не значит, что Хулафа ар-Рашидин больше некогда не будет, нет, просто не будет такой Хулафа ар-Рашидин который был тогда, и только. Аллаху а’лям. Потому что на это указывают множество хадисов, например те которые сообщают о правлении Махди и о пришествии Исы (мир ему), о Золотом Веке и т.д.

     
  2. Админ сайта

    2 сентября, 2013 at 3:53 дп

    «Когда придет помощь Аллаха и настанет победа,
    когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха,
    восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния».
    (Сура «Помощь», аяты 1-3)

     

Оставьте комментарий