RSS

Когда сообщение полиции (тагуту) о совершенным преступлении не будет считаться обращение на «суд тагута»?

aБисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Недавно среди псевдиков обсуждался похожий вопрос, и их «шейхи» в принцепе ответили верно, но не оговорили некоторые моменты.

Вопрос был задан такой: «Некий человек стал свидетелем преступного убийства. Каково мнение Шариата по этому поводу: следует ли ему сообщить о преступлении (например, если его спросят) или умолчать правду? И если он сообщит, будит ли это считаться обращением за судом к тагуту? Тот же вопрос, только о сообщении про преступника, пугающего людей, грабящего их имущество и нападающего на их честь, можно ли пожаловаться на него?»

И на него ответили «шейхи» этих псевдиков вот так:

«Полиция является органом судебной власти, и все жалобы, которые получает полиция, отправляются на рассмотрение в (виши стоящий) суд. 

Сказал Ибн Хальдун: «Функция (мусульманской) полиции разделилась на две часть, одна часть принимает обвинения, а другая занимается исполнением разных видов наказаний согласно Шариату. И все это приходит к судье и является принадлежностями его власти».

Поэтому сообщение в полицию (куффаром) о происшествии есть обращение за решением к тагуту и его органам, потому что жалоба в свою очередь отправится к судье, который вынесет решение после выяснения и изучения вопроса.

И даже если истец откажется от своего заявления, то дело все равно попадет в руки судьи, потому что дело уже дошло до властей (до суда), и это то, что назевается у них «общим правом» или «общественным интересом».

Таким образом, направление заявления в полицию – это один из видов (куфра), результатом которых становится обращение за судом к тагуту, как было упомянуто выше.

Обращающийся с иском будет в одном из двух положений:

Или он подаст заявление и потом откажется от своего права, или он подаст заявление и не откажется от своего права. В обоих случаях его иск попадает на решение к  судье, и тем самым этот поступок считается обращением за судом к тагуту. (конец цитаты)

Скажу я: это основа в этом вопросе, и все это несомненно так. Однако это не всегда так однозначно.

Давайте по порядку:

1) Если человек знает что обращаясь к полиции (т.е. к тагуту) или просто к рядовому кяфиру (т.е. обычному мушрику) за помощью, приведет к куфру, то само это обращение тоже куфр. Если же это приведет к чему-то харомовскому или просто нежелательному (макрух), то и само обращение будет таким же.

Например, если в его квартиру ворвался вор (и он не может с ним справится), а сосед у него мент. То он не может позвать на помаешь именно этого соседа, потому что тот мент. Потому что этот мент придя на помощь будет гнать свой тагутизм. Т.е. это такой момент когда нечто дозволенное (само по себе) перерастает в запретное.

2) Если человек знает что обращаясь к полиции или просто к рядовому кяфиру за помощью, не приведет к куфру, то само это обращение не куфр. Например: если в его квартиру ворвался вор (и ты не может с ним справится), а сосед у тебя твой родной дядя/мент, и ты имеешь над ним определенную власть/силу (т.е. ты можешь ему запретить вызывать тагутов и поднимать это дело до суда, и он тебя слушается). То в таком случаи ты может его позвать на помаешь просто как родственника (дядю), соседа, а не как мента/тагута. И в таком случаи это не будет считается куфром.

Тоже самое  на улице, когда перед тобой происходит какое-то нечестие (фиск) или несправедливость (зульм), и ты пытаешься помешать этому. Тут ты по чисто теоретически можешь попросит помочь прохожего мента, чтобы он помог тебе, но только с условием того что ты должен над ним иметь определенную власть/силу. Это для того чтобы он не вздумал там пускать в ход свой тагутизм, или подключать к делу других тагутов и их органы. А если такой силы нет, то звать на помаешь мента это куфр.

А Аллах знает лучше.

Ибн Фулян аль-Бакуви

 

6 responses to “Когда сообщение полиции (тагуту) о совершенным преступлении не будет считаться обращение на «суд тагута»?

  1. marabik

    Ноябрь 18, 2014 at 4:32 пп

    ассалямуалейкум! Я согласен с этой статьей. У нас тут некоторые «братья» заявляют, что можно обратиться в ментуру (написать заяву), если например у тебя что то украли (например машину). Говорят, что мол главное до тахакума не доводить, а просто найти с помошью тагутов и остановить процесс (забрать заяву) до суда. Но это же все равно,инициирует делопроизводство по тагутским правилам, так ведь? А они ссылаются на то что не ищут суда тагута, а пользуются их услугами в том над чем у них есть власть (видеокамеры,, оперативники и т.д.) Я считаю что это — куфр. Я еще допускаю, что можно попросить дядю мента, найти машину по своим каналам, но без заявы… Разьясните пожалуйста.

     
    • gariban01

      Декабрь 27, 2014 at 4:44 дп

      Уа алейкумус-салам. да это куфр, а их мнение батыль(ложь). разъяснение в самой статье.

       
  2. gariban01

    Январь 20, 2015 at 6:41 пп

    ЦИТИРУЮ:

    «Вопрос:
    Или же допустим я еду в машине с людьми, случилась авария и мы пострадали, в ходе чего водителя арестовали и ему грозит лишение свободы если допустим я или другие не придем на суд и не скажем что ничего против водителя не имеем что бы его не посадили? является ли все это большим куфром выводящим из религии с учетом из всего вышеизложенного что обращение за судом не к Аллаху происходит не по собственной воле??

    Ответ:
    Что касается воли и желания, то вопрос, в котором разногласие, есть ли у принужденного воля и желание, упомянул это шейхуль Ислам в «Аль Истикъама», и сказал, правильное мнение что у принужденного с одной стороны нет желания, с другой есть. Нет желания в основе своей, то есть он ненавидит этот поступок, однако всё таки он решает в конечном итоге делать это или же нет, поэтому более достоверно что это по собственной воле, однако если он принужденный и это отведет от него мучения, то является дозволенным для него. Поэтому всё возвращается не к воле, а к тому, состоялся ли икрах, или же нет, затем, если вы пойдете туда, точно ли его освободят, или же это маленькая вероятность, и если его точно освободят или вероятность этого большая, преобладающая, и если он находится в состоянии икраха, и если вы придёте он выйдет оттуда, то вам можно пойти, чтобы он вышел.
    И это потому, что вы не обращаетесь на суд тагута, а идёте, чтобы сказать слово истины, и от этого зависит свобода и жизнь мусульманина.
    Но это при условии, что вы не будете впадать в другие виды куфра, а это выявление уважения к этой системе, вставание и усаживание для выявления уважения и почета, всё это куфр не дозволено кроме как при икрахе отдельном к этому всему. И насколько возможно для вас этого избежать, вы обязаны это сделать.
    И насколько можете помочь, обязаны помочь своему брату.
    Потому что верующие – братья друг другу, и должны переживать друг за друга, и там, где вы сами считаете икрахом для себя сказать или сделать что либо, если ваш брат попал в такую ситуацию, это тоже считается икрахом для вас.
    И это смысл слов ученых, когда они сказали о некоторых риваятах хадиса об убийстве Кааба бни ль Ашрафа, эти риваяты слабые и в них есть явные слова куфра со стороны Мухаммада бни Масляма, и те, кто посчитал их достоверными из ученых, сказали, что он был в положении икраха, и был вынужден сказать эти слова, потому что Кааб ибн аль Ашраф побуждал к убийству мусульман, и они стали принужденными с этой стороны, как об этом сказал ибн аль Мунайар, и привёл это ибн Хаджар в «Фатх аль Бари» в шархе на этот хадис. Хотя с этим можно поспорить, и это мнение не видится правильным по некоторым причинам, но это не место разбирать. …»
    (Конец цитаты)

     
  3. Layla

    Февраль 22, 2015 at 3:35 дп

    Ас-Саламу алейкум! Будет ли куфром повиновение полиции в даруль -куфре. Например если попросят показать документы , или остановят машину для проверки ?

     
  4. ibnsalman111

    Февраль 22, 2015 at 12:50 пп

    Ассалям алейкум. Это чья цитата?

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: