RSS

Популярная шубха шайтанов

cropped-4knmoo1e0hu-12.jpg

БисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Сегодня бытует один очень популярный шубхат шайтана, говорит атеист:

«А может ли ваш Господь сотворить камень который Он не смог бы поднять?»

И на этот двухсторонний шубхат простолюдины в основном не могут ответить, потому что этот вопрос шайтана специально был построен именно для того чтобы загнать человека к куфр. И простолюдин попадает в недоумения, его разум не находит ответа чтобы опровергнут эту ересь, в итоги получается так что атеист одержал верх. Однако ложное всегда останется ложным и ею невозможно опровергнуть Истину.

Вот наш ответ:

Этот ваш вопрос в глубине своей сути (в итоги) останавливается на вопросе: «А может ли твой Господь создать второго такого Господа?». 

Во-первых:

Аллах (Субханаху уа Тааля) на то и Господь что Он может ВСЕ, и нет Ему равных и нет у Него сотоварищей:

«Воистину, Аллах может все» (24: 45)

«Нет ничего подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий» (42:11)

А ширк это самый великий зульм (несправедливость)

«ширк — это великий зульм» (31:13)

И Всевышний уже сообщил нам что Он запретил Себе зульм (несправедливость), а также запретил зульм (несправедливость) своим творениям. Если человек осознает что это значат, то он поймет что это и есть наивысшая Справедливость с Его стороны. Ибо Господь миров не дает отчета не кому, и Он не будет спрошен не за что, но даже при этом Он (Субханаху уа Тааля) запретил Себе зульм (несправедливость и нечестия) — а это и есть наивысшая Справедливость.

Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, передал, что его Всемогущий и Великий Господь сказал: «О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал её запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга!» (Муслим)

«Мое Слово неизменно, и Я не поступаю несправедливо с рабами.» (50:29)

Аллах Он Аль-‘Адиль — Справедливейший, Повелевающий Справедливость, Тот, Кто Сам не проявляет несправедливости и запретил это всем.

«Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!» (23:91)

Поэтому ответ будет таков: НЕ ПОДОБАЕТ моему Господу творить зульм (несправедливость)! Аллах (Субханаху уа Тааля) превыше того что вы думаете о Нем!…

Во-вторых,

следует понимать — что сам вопрос тоже поставлен неправильно, потому что Аллах (Субханаху уа Тааля) не был рожден и не был сотворен, Он был изначально, всегда, и тогда когда не было нечего из сотворенного Им. Это истина, и поэтому это невозможно (чтобы Он сотворил второго такого как Он). 

Сказал имам Ибн аль Каййим:

هذه المسألة محال لأنه لو كان مثله لم يكن مخلوقا فكونه مخلوقا وهو مثل نفسه مستحيل فإذا كان مخلوقا لم يكن مثله بل كان عبدا من عبيده وخلقا من خلقه

«Этот вопрос о невозможном, потому что если бы этот сотворенный был бы таким же как и Аллах — он не был бы сотворенным! А то что он сотворен — и в то же время он такой же как и Аллах — это невозможно, потому что если он сотворен — то он не будет таким же как и Аллах, а будет одним из рабов и творений Аллаха!» (Источник: «Мифтах дар ас-саада», 1/130)

АльхамдулиЛляхи Раббиль `алямин!

Ибн Фулян аль-Бакуви

 

One response to “Популярная шубха шайтанов

  1. Салих

    Ноябрь 24, 2014 at 10:36 пп

    Ас-Саляму алейкум.На этот вопрос:
    «А может ли вашь Господь сотворить камень который Он не смог бы поднять?»
    можно ответь еще так:
    данный вопрос софизм, основанный на неправильной постановке вопроса.Неспособность что-то поднять — это слабость,а во Всемогуществе Аллаха нет ни слабости,ни немощи,поэтому Он может создать и поднять любой камень.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: