RSS

О сегодняшних зындыческих чтецах Корана!

o-KORANEБисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Пророк (мир ему и благословение Аллаха)  сказал: «Большинство лицемеров моей Уммы – это чтецы Корана». (Ахмад 2/175, аль-Бухари в “Тарих аль-Кабир” 1/257. Хадис называли достоверным хафиз аль-Бусайри, аз-Захаби, ас-Суюты)

Конечно же, следует отметить что этот хадис не указывает на то, что чтение Корана -это признак лицемерия, или что чтецы Корана являются лицемерами, да нас упасет от такого понимания Аллах!
Однако в хадисе указание на то, что многие лицемеры будут выдавать себя за чтецов Корана.

Это как другой подобный хадис, где Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Больше всего я опасаюсь для своей Уммы каждого лицемера, являющегося знающим на языке!» (Ахмад1/22, аль-Баззар 305. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 239).
Понимание этого хадиса содержатся в словах ‘Умара ибн аль-Хаттаба, который однажды стоя на минбаре много раз повторил: “Поистине, больше всего я опасаюсь для этой общины знающего лицемера!”

Его спросили: “Как лицемер может быть знающим?!”

Он ответил: “Знающий на языке, однако, невежественный в сердце и разуме!” (аль-Фирьяби в “Сыфату-ннифакъ уа замм аль-мунафикъин” 26. Иснад хороший).
В другом асаре сообщается, что ‘Умар на вопрос: “Как лицемер может быть знающим?!”, ответил: “Говорит мудрость, а делает порицаемое!” (аль-Маруази в “ас-Саля” 2/633).

Теперь что касается непосредственно хадиса: «Большинство лицемеров моей Уммы – это чтецы Корана».

Имамы Ибн аль-Асир и аль-Мунауи сказали об этом хадисе: “Т.е. речь идет о том, кто толкует Коран не в соответствии с его смыслом, ставя его не на свое место. Или же речь о том, кто выучивает Коран в качестве прикрытия, тогда как он убежден в противоположности того, чему учит Коран. И лицемеры времен пророка (мир ему и благословение Аллаха) были именно такого качества”. (См. “Файдуль-Къадир” 2/103).

— Т.е. лицемеры времен пророка (мир ему и благословение Аллаха) это те кто скрывали свое истинное вераубеждения, А сегодняшние лицемеры они уже зындыки (их миллионы), т.е. они открытые мунафики. Зындыки это те кто не являются мусульманами (ни внутренне, не внешне) но приподносят себя таковыми. Поэтому этот в этом хадисе сказано также и про них. Аллаху аълям.

Упомянув этот хадис, хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр привел слова имама Малика, который сказал: “Может быть так, что Коран читает и тот, в ком нет никакого блага!” (См. “аль-Истизкар” 2/363).

Имам аль-Бухари привел этот хадис в своей книге «Халькъ аф’аль аль-‘ибад» и сказал: “Коран могут читать и му’аттыля (обессмысливающие качества Аллаха), и джахмиты, и приверженцы страстей, и др.”. (См. “Халькъ аф’аль аль-‘ибад” 2/310).

И хвала Аллаху Господу миров!

 

3 responses to “О сегодняшних зындыческих чтецах Корана!

  1. Админ сайта

    Август 4, 2014 at 4:34 пп

    Сказал Имам ан-Навави (ум. 676):
    لا يمنع الكافر من سماع القرآن لقول الله تعالى وإن أحد من المشركين استجارك فأجره حتى يسمع كلام الله ويمتنع من مس المصحف وهل يجوز تعليمه القرآن قال أصحابنا إن كان لا يرجى إسلامه لم يجز تعليمه وإن رجي إسلامه فوجهان * أصحهما يجوز رجاء إسلامه * والثاني لا يجوز كما لا يجوز بيع المصحف منه وان رجي إسلامه
    «Не запрещается неверующему слушать Коран, исходя из слов Всевышнего Аллаха: «Если же какой-либо многобожник (мушрик) попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать слова Аллаха. Затем доставь его в безопасное место» (сура «ат-Тауба» аят 6).
    Запрещается неверующему дотрагиваться до Корана. Что касается вопроса, дозволено ли обучать его Корану, то ученые шафиитского мазхаба сказали, что если нет надежды, что он примет Ислам — то это запрещено. Если же такая надежда существует, то мнения ученых в этом вопросе разделились:
    — Достоверное из них, что можно обучать его Корану, надеясь, что он примет Ислам.
    — Второе мнение, что запрещено обучать его Корану, подобно тому, как запрещено продавать Коран неверным, если даже есть надежда, что он примет Ислам».

    (Источник: «ат-Тибьян» стр. 195 изд. Дар уль-Минхадж)

     
  2. abdaLLAH

    Май 14, 2015 at 5:36 пп

    ассаляму алекум ва рахматуЛЛАh брат мой нежелательно писать в транскрипциях те звуки которые не соответствуют истине,так слова искажаются до неузнаваемости

     
  3. abdaLLAH

    Май 14, 2015 at 5:37 пп

    я о вступлении твоем в начале

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: