RSS

Комментарий к картине яхудов

x_a5f77522БисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях.

О куффары! суть этой картины — это всего лишь мечты ваших предводителей (последнего ранга).

Однако Всевышний уже сообщил в Священном Коране о том, что этому не бывать НИКОГДА:
إِنَّ الَّذِينَ كَذَّبُوا بِآيَاتِنَا وَاسْتَكْبَرُوا عَنْهَا لاَ تُفَتَّحُ لَهُمْ أَبْوَابُ السَّمَاءِ وَلاَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ حَتَّى يَلِجَ الْجَمَلُ فِي سَمِّ الْخِيَاطِ ۚ وَكَذَلِكَ نَجْزِيالْمُجْرِمِينَ ۚ
”Воистину, не откроются врата небесные для тех, кто считал ложью Наши знамения (аяты) и превозносился над ними. Они не войдут в Рай, пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко. Так Мы воздаем грешникам“. (7/40).
— “Пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко, “Пока черная ворона не поседеет”, “Пока смола не побелеет”, эти фразы и им подобные принято применять в арабском языке, когда хотят сообщить о невозможности чего-либо. Это и ясно из аята Священного Корана, где говорится, что отвергающие аяты (знамение) Аллаха, они не войдут в Рай никогда.
Поэтому, знайте что эта картина она всего лишь мечта ваших предводителей, которые прекрасно знают истинное положения вещей в отличии от вас (т.е. слепых последователей).

Они, говорили (и говорят) что их якобы «переполняю знания», мол поэтому они не могут принять истину. Они также говорили (и говорят) что огонь коснется их лишь на считанные дни.
Но все это ложь, которую Господь миров тоже опроверг в Священном Коране. Всемогущий Аллах сказал:
وَقَالُواْ قُلُوبُنَا غُلْفٌ
«Они сказали: «Сердца наши покрыты завесой (или переполнены знаниями)»» (2/88)
(- это подобно другому слову Аллаха: وَقَالُواْ قُلُوبُنَا فِى أَكِنَّةٍ مِمَّا تَدْعُونَا إِلَيْهِ «Они говорят: «Наши сердца закрыты для того, к чему ты призываешь нас»». 41/5)
Потом Всевышний сказал:
بَل لَّعَنَهُمُ اللَّهُ بِكُفْرِهِمْ فَقَلِيلاً مَّا يُؤْمِنُونَ
«О нет, это Аллах проклял их за их неверие. Как же мала их вера!» (2/88)
( — это же подобно другому слову Господа: وَقَوْلِهِمْ قُلُوبُنَا غُلْفٌ بَلْ طَبَعَ اللَّهُ عَلَيْهَا بِكُفْرِهِمْ فَلاَ يُؤْمِنُونَ إِلاَّ قَلِيلاً «О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна» 4/155)
ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ قَالُوا لَن تَمَسَّنَا النَّارُ إِلَّا أَيَّامًا مَّعْدُودَاتٍ وَغَرَّهُمْ فِي دِينِهِم مَّا كَانُوا يَفْتَرُونَ
«Это потому, что они говорят: «Огонь коснется нас лишь на считанные дни!». Их обольстило в их (искаженной) религии то, что они измышляли». (3/24)
А вот что Всевышний говорит в предыдущих 4-х аятах (т.е. до аята про верблюда):
وَالَّذِينَ كَذَّبُوا بِآيَاتِنَا وَاسْتَكْبَرُوا عَنْهَا أُوْلَائِكَ أَصْحَابُ النَّارِ ۖ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ ۖ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللَّهِ كَذِباً أَوْ كَذَّبَ بِآيَاتِهِ~ِ ۚ أُوْلَائِكَ يَنَالُهُمْ نَصِيبُهُمْ مِنَ الْكِتَابِ ۖ حَتَّى إِذَا جَاءَتْهُمْ رُسُلُنَا يَتَوَفَّوْنَهُمْ قَالُوا أَيْنَ مَا كُنتُمْ تَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ ۖ قَالُوا ضَلُّوا عَنَّا وَشَهِدُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ أَنَّهُمْ كَانُوا كَافِرِينَ ۚ ۖ ۖ قَالَ ادْخُلُوا فِي أُمَم ٍ قَدْ خَلَتْ مِنْ قَبْلِكُمْ مِنَ الْجِنِّ وَالإِنسِ فِي النَّارِ ۖ كُلَّمَا دَخَلَتْ أُمَّة ٌ لَعَنَتْ أُخْتَهَا ۖ حَتَّى إِذَا ادَّارَكُوا فِيهَا جَمِيعا ًقَالَتْ أُخْرَاهُمْ لِأولاَهُمْ رَبَّنَا هَاؤُلاَء أَضَلُّونَا فَآتِهِمْ عَذَابا ً ضِعْفا ً مِنَ النَّارِ ۖ قَالَ لِكُلّ ٍ ضِعْف ٌ وَلَكِنْ لاَ تَعْلَمُونَ ۖ ۖ ۖ وَقَالَتْ أُولاَهُمْ لِأخْرَاهُمْ فَمَا كَانَ لَكُمْ عَلَيْنَا مِنْ فَضْل ٍ فَذُوقُوا الْعَذَابَ بِمَا كُنتُمْ تَكْسِبُونَ
«А те, которые сочтут ложью Мои знамения и превознесутся над ними, станут обитателями Огня и пребудут там вечно. Кто же несправедливее того, кто возводит на Аллаха навет или считает ложью Его знамения (аяты)?
Они получат удел, отведенный им в Писании. Когда же к ним явятся Наши посланцы (т.е. ангелы), чтобы умертвить их, они скажут: «Где те, к кому вы взывали вместо Аллаха?».
Они скажут: «Они бросили нас!». Они принесут свидетельства против самих себя о том, что они были неверующими. Аллах скажет: «Войдите в Ад вместе с народами из числа людей и джиннов, которые прожили до вас».
Каждый раз, когда один народ будет входить туда, он будет проклинать родственный ему народ. Когда же они будут собраны там вместе, то последние из них скажут о первых: «Господь наш! Это они ввели нас в заблуждение. Удвой же их мучения в Огне».
Он скажет: «Всем воздастся вдвойне, но вы не знаете этого».
Тогда первые из них скажут последним: «Вы не были лучше нас. Посему вкусите наказание за то, что вы приобретали». (Коран 7/36-39)
Уа Аллаху мустаъан.
подпист: администрация сайта https://islamulgarib.wordpress.com
OLYMPUS DIGITAL CAMERAimages
 

One response to “Комментарий к картине яхудов

  1. Админ сайта

    Январь 19, 2014 at 6:27 пп

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

    У людей писание тоже сохранилось часть этого аята, но немного в искаженной форме:
    «ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие».(Лук.18:25)

    И вокруг этого их толкователи высказали множество различных мнений, вот например говорит яхудских автор: «В Талмуде есть похожее изречение о трудностях, где говорится о том, чтобы «Заставить слона пройти сквозь игольное ухо». Какое бы толкование не прилаживали, пусть то о маленьких воротах и верблюде, канате и игольном ушке и о натуральном верблюде и игольном ушке, версий хватает, но все они говорят об одном, о том, что всё это естественным путём не может пройти, это надо проталкивать, прилагать неимоверные усилия и положительный результат не гарантирован. То есть Иисус учил о серьёзности следования за Ним, о том как важно возлагать надежду на Бога, а не на земное, так-как надеясь на земное в следовании за Иисусом, человек обречён постоянно проталкивать своё, что мы и видим в жизни многих.
    Шалом!»

    Тем не менее искаженный текст обычно влечет за собой и скаженное толкование. Следовательно, все их эти мнения не имеют не какого веса, а истинное значения этого аята таково как это было поведано Коране. И шайтан увел людей писание в этом слишком далеко, давая им лживые надежды и пустые мечты. Аллаху аълям.

    Тут еще также над отметить, что в истории человечество козни сатаны не угомонились на людях писание, и случилась даже так что в Исламской Умме тоже нашлись те кто пытался истолковать этот аят немного иначе (как бы сея начальные зачатки искажение),
    но это мнения батыль (ложное), по ряду причин которые мы объясним ин ша Аллах чуть ниже. И хвала Аллаху который оберегает Свое последнее Писание, вместе с подлинным его толкованием и Он не дает врагам исказить его (как и обещал).

    Почему использованы фразы “Верблюд” и “Игольное ушко” в кораническом и тексте, а не например “Смола” и не “Черная ворона”?
    Да потому что в аяте речь идет о вхождении в Рай, и поэтому именно фразу, где человек представлял бы себе процесс вхождения! Игольное ушко, со своим узким отверстием, указывает на трудность пути и его категоричность, а верблюд, со своими огромными размерами, указывает на громадность пригрешения (а именно о куфре)!

    Поэтому, даже использование слова “канат” будет не панельным по мнению ученых Ислама. Говорю, что будет неправильным, так как – вы сейчас наверное будете удивлены, узнав что слово “верблюд” в арабском языке пишется посредством трех букв : “джим” – “мим” – “ля”
    ( جـمـل ) , и именно этими же тремя буквами пишется и слово “канат”: “джим” – “мим” – “ля”
    ( جـمـل )!
    Разница между этими словами в произношении:
    1- Слово “верблюд” произносится как – джамаль (GAMAL).
    2- А слово “канат” произносится как – джуммаль или джумаль (GUMAL).
    Поэтому и появилось мнение, что это слово ( جـمـل ) надо читать как “джуммаль” т.е. в значении канат, а не как “джамаль” в значении верблюд. Но это мнение считается слабым и отвергаемым, так как:
    1- Оно не подчеркивает ту явную убедительность в невозможности вхождения кяфиров — противников Господа в Его Рай.
    2- Коран изначально и по сей день передается из поколения в поколение как письменно, так и устно – из уст в уста, т.е. посредством произношения. Что само собой исключает ошибочность прочтения данного слова, даже при одинаковом написании двух разных по произношению и значению слов!

    Уа Аллаху аълям, уа Аллаху мустаъан.

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: