RSS

АЛЬ-УАЛЯ УАЛЬ-БАРА ФИЛЬ-ИСЛЯМ

1

 

One response to “АЛЬ-УАЛЯ УАЛЬ-БАРА ФИЛЬ-ИСЛЯМ

  1. Админ сайта

    Январь 15, 2014 at 10:54 дп

    Сказал имам Сулейман ибн Сахман:
    «И известно, что не соберутся (в едино) в сердце раба Аллаха уаля к врагам Аллаха и Его Посланника, и любовь к ним, и споры за них, и защита их (куфров),– с любовью к Аллаху, и (с любовью к) авлия Аллаха.
    Как и не соберется (в сердце раба) с любовью к Аллаху и Его авлия — вражда с людьми Ислама, которые ненавидят врагов Аллаха и Его Посланника, и противостоят им, и (которые) запрещают следовать за ними (за врагами), и объединяться с ними, и сидеть с ними,
    И не соберется (в сердце раба любовь к ним) с этим опровержение на таких людей Ислама (т.е. на нормальных мусульман) и называние их невеждами и заблудшими!
    Сказал имам Ибн аль-Каййим, да смилуется над ним Аллах: «Ты любишь врагов Любимого, и заявляешь о своей любви к Нему? Этого не может быть! И также враждуешь и борешься с Его любимцами. Так где же твоя любовь, о брат шайтана?»
    … ведь любовь ради Аллаха, и ненависть ради Аллаха, и вражда ради Аллаха, и дружба и уаля ради Аллаха – из полноты Имана, и кто выполнил это – тот из авлия ар-Рахмана.
    В то время как эти люди (причисляющие себя к исламу) выявляют свое опровержение, и порочение на тех, кто выявляет вражду к джахмитам, ибадитам, и могилопоклонникам, и (они) называют этих безбожников-джахмитов и других – мусульманами!
    И утверждают (при этом), что их намерение – эта насыха (добрый совет) верующим, с (якобы) предостережением их от такфира мусульман!
    Разве тот, кто делает такие действия, и взошёл пастись на столь ужасную поляну (своей этой насыхой) — не постесняется тех (мусульман), кто увидит его падшие и отвратительные слова, и увидит его выявляющееся отклоненное намерение?! И пытается он наступить на горло тем, кто выявляет вражду к врагам Аллаха, и Его Посланника, и (он) опровергает тех кто так делает, и называет их невеждами и заблужденными без всякого довода из Книги Аллаха, и Сунны Его Посланника, и слов людей тахкыка из числа ученых, однако (он говорит все это) лишь на основе того что пришло ему на ум и что он вообразил!»
    (см.»Кашф аш Шубхатейн)

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: