RSS

Можно ли отдавать детей в школу к неверным?

school17logo

БисмиЛляхи Ар-Рахмани Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

По поводу того, кто посылает своих детей в школы и учреждение неверных то, это равносильно тому, как если отдать своих детей в церковь или синагогу на обучение различным видам точных или неточных наук, на с обучением их религии. Так как, демократия – современная религия мушриков. Следовательно, должно быть понятно, что их учреждения являются не разделимой частью и атрибутом этой религии.  Эти учреждение построены с целью, взрастить и воспитать таких же куффар как и они сами.

Так вот такие родители, что посылают туда своих несовершеннолетних детей (толкают их в огонь многобожия и неверие), есть неверные, как и сам ребенок, который учатся там (ибо мирской хукм ребенка такой же, как у его уали). Да эта та тема которая в принципе относится к подробностям религии, поэтому теоретически возможно что какой то мало-майский маслим из-за своего невежество просто не смог понять суть, не смог ухватить нить событий и сделать правильный вывод. Поэтому за недопонимание в этой теме не выносится абсолютный такфир – так ка это подробности религии.

Давайте разберем суть:

Существует четыре основных негативных пунктов, с точки зрения Шариата в теме отдавания детей в школу к неверным.

1)      Это согласие с куфром; т.е. согласие с куфром которые могут быть на уроках, и зачастую они там бывает. Например, если учитель на уроках биологии, истории и т.д. — пропагандирует куфр; хвалит, пытается там прививать любовь к государству, родине или дарвинизму и т.п. Человек находящийся в таком маджлисе не может там сидеть, он обязан либо возразить, либо покинуть маджлис, а ребенок он неустойчивый. И таких куфров на уроках может быть множество. Вы например не доверите ребенку 10000 долларов, не так ли? Так стоит ли ему доверять веру (иман), а это важнее. Отправлять его в такую среду все равно, что толкать его в огонь, это жестоко! Затем, там есть и другие куфры: например вставание на ноги (в знак возвеличивание) перед учителем, ребенок должен противостоять этому, хоть ребенок несовершеннолетний и не ответственный за куфр, но за его куфр, будет ответственен тот, кто способствовал его куфрам, тот, кто послал его в такую среду, т.е. родители.

2)     Это уалийство; не разрешены такие отношения, где неверные ставится на пост уалия. т.е. распоряжающейся учитель он для детей тот же амир, он им приказывает, и они не могут ослушаться его. Если они не слушаются, он их наказывает. Для взрослых учитель только передатчик информации, а не уали, но для детей нет. Для детей он воспитатель и распорядитель, их пастух, а это и есть уали.

3)     Детей от 6 (тамйиз) до 13 (совершеннолетие) лет запрещено давать неверным под хадану (присмотр). Везде в книгах по фикху, во всех мазхабах это рассматривается и везде не разрешается. Разрешено лишь давать только до возраста тамйиза (до 6 лет) т.е. до того, как ребенок начал различать, а также после совершеннолетия.

4)      Это — якшание с детьми неверными; а это порождает симпатию к ним и любовь, стремление уподобиться им, перенимать их вредных привычек, здесь должен быть принцип «садд зараи» (т.е. перекрывание путей ведущих к хараму), хоть может он не перенял, но необходимо перекрывать пути, способствующие этому, а якшание с детьми неверными очень сильный фактор.

 

 

20 responses to “Можно ли отдавать детей в школу к неверным?

  1. missismaryam78

    Июль 25, 2014 at 7:20 пп

    Ассаляму алейкум.Будет ли икрохом,если органы опеки грозят забрать ребенка у родителей,если те не будут отдавать его в школу?ДжазакумуЛлаху хойрон.

     
    • Админ сайта

      Июль 25, 2014 at 7:44 пп

      Уа алейкумус-салам.
      На похожий вопрос я как раз таки отвечал уже сегодня под другой темой.

      Был задан такой вопрос:
      «Интересно вы пишете Админ.
      Что делать тому кто вынужден пойти в военкомат и тем более отслужить службу в России.
      Если призывали в военкомат для мед. комиссии — что делать? Если не пойдешь то придут с полицией…
      Улететь чтоли уже на небо от них, скажите тогда?»

      Я ответил так:
      «В Исламе Икрах (принуждение) в будущем не бывает, есть возможность беги, прячься и уповай на Аллаха. Тому кто уповает на Аллаха, Он должен быть достаточен.
      Если поймали и насильно отвели то это уже икрах, нашел там вариант убежать — беги. Поймали побили, заточили в плен, это уже тоже икрах, нашел вариант бежать — беги. Все очень просто, это и есть то когда Аллах прощает куфр, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ПРИНУДИЛИ НА ЭТО (т.е. тело твое принудили, а сердце не смогли).
      Не надо путать понятие икраха (принуждение) с понятием дарура (нужда).
      При дарура — прошляется грех (обычный харам, кроме зина и зульма), и то при крайне сильной даруре.
      А КУФР/ШИРК ПРОЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОД ИКРАХОМ ПО ЕДИНОГЛАСИЮ. Также по единогласию — не прощается куфр/ширк не при каких ситуациях кроме икраха.
      И про все это вы можете подробно почитать у нас на сайте, например, в разделе «Иман и Куфр» есть не мало работ на этот счет.»

      ——————————————————-
      Тоже самое могу сказать и на ваш вопрос, икраха в будущем не бывает, надо непременно столкнутся лоб в лоб с самим принуждением, и не найти иного пути, вот это уже полноценный икрах.

       
      • marabik

        Ноябрь 18, 2014 at 10:59 дп

        Ассаляму Алейкум! У нас есть, кое какой материал (черновая версия) про школу. Взято в том числе и из вашего сайта, частично. Хотел бы отправить для получения вашего мнения… Как мне сделать это? У вас есть электронная почта.?

         
      • gariban01

        Декабрь 27, 2014 at 4:50 дп

        Уа алейкумус-салам. Я выслал вам на вашу почту приветствие, высылайте туда.

         
  2. missismaryam78

    Июль 25, 2014 at 8:11 пп

    И мы на этом,что сначала действия по избеганию куфра.Просто местные мурджики взяли фатву у какого то своего мурджиитского саудийского шейха и тот подтвердил им наши слова,что школа -куфр и сказал,что забирание ребенка икрох и те поняли это по своему,то есть отдают детей в школу без зазрения совести полагая,что они на икрохе,а может и он им сам так сказал.Но наш вопрос про другое:отнимание детей это будет икрохом само по себе,как например у шафиитов тюрьма?
    И еще,может вы не видели вопрос мы вам задавали:У Кахтани есть свой сайт или у его учеников,знаете?

     
  3. missismaryam78

    Июль 25, 2014 at 9:26 пп

    И еще вопрос по школе.Такфир сразу выносится здесь или учитывается,что человек забыл или не знал(и такое может быть),что такое кафирская школа,то есть не разглядел форму куфра и ему надо напомнить,что такое школа.?

     
  4. missismaryam78

    Июль 25, 2014 at 10:06 пп

    В отличии от службы в полиции где куфр очевиден.

     
  5. missismaryam78

    Июль 25, 2014 at 10:28 пп

    А если они знают(простолюдины,не толибы),что школа-куфр,но полагают,что у них икрох(ошибочно) и отдают детей в школу не предприняв ничего,то здесь также нужна худжа?

     
    • Админ сайта

      Июль 26, 2014 at 12:26 дп

      Да путаница в границах икраха не является темой основ таухида, поэтому тут худжа первична. НО если человек ошибочно посчитал что-то за икрах затем совершил куфр, думая что это ему прощается, он по любому кяфир. Потому что он совершил куфр и этот куфр на самом деле не простился ему, ибо икраха не было.

      Чтобы было бы ясно приведу примеры:
      1) Например, человек по ошибочному умозаключению предположил что находится в даруль-куфре, жить там — это уже полноценный икрах, а если это икрах значить совершай любой куфр, ты не кяфир, т.е. тебе это простил Господь.
      Так вот само такое умозаключение (такой тавиль) еще не вводит человека в куфр акбар (если он простолюдин, не талиб и не алим), потому что сама тема икраха из подробностей ислама, поэтому такому (простолюдину) следует объяснить его заблуждения, установить худжу прежде чем выносить такфир.
      ОДНАКО если он с таким тавиля уже совершает куфр/ширк то ему выносится такириф до худжи, ибо истина тут такова что его куфр не прощался когда он его совершал — поэтому он кяфир.

      2) Тоже самое например и с теми кто предполагает что при джихаде, мол во имя Аллаха можно совершать кур, мол маскируюсь. Такому выносится такфир до худжи если он это делал, а за сам такой порочный тавиль выносится такфир только после худжи (если он простолюдин, не алим и не талиб)..

      3) Тоже самое обстоит и в теме общеизвестного разногласие по теме икраха, например:
      Мы знаем что шафииты саму тюрьму считали за полноценный икрах, тогда как другие мазхабы не считали это за икрах. Тем не менее они не выносили друг другу такифр за это разногласие, но любой бы из другого мазхаба вынес бы такфир шафииту если бы тот совершил бы куфр просто попав в плен. Потому что тот считает что ему не простился этот куфр, не смотря на то что шафиит считает что простился.
      Правда, этот последний пример был не совсем уместен тут, ибо разногласие про тюрьму приемлемо в теме определения границ икраха, тогда как выше обсуждаемые таувили считаются однозначными заблуждениями, Тем не менее, этот последний пример с шафиитами я привел именно для того чтобы показать ту тонкую грань того, что даже тут если шафиит совершил бы куфр, обратная сторона обязана была бы вынести ему такфир.

      ——————————————————————-

      Поэтому мой ответ на ваш вопрос, не должен быть удивительным для вас,
      и вы должны уже понимать что порочны тавиль того кто подумал что он якобы под икрахом и он мол может отправлять своего ребенка в эти школы и все такое — это одно, а сам процесс отправление туда — это уже совсем другое.

      Уа Аллаху аълям.

       
  6. missismaryam78

    Июль 26, 2014 at 4:44 дп

    ДжазакумуЛлаху хойрон.

     
  7. missismaryam78

    Июль 26, 2014 at 5:26 дп

    Случай с Хатыбом ибн Абу Балтаа там у него был таувиль на то ,что его действие не является куфром и это оказалось так на самом деле,вот это и спасло его от такфира?

     
  8. missismaryam78

    Июль 26, 2014 at 7:22 дп

    Да,читали эту статью,просто уточнили:правильно ли мы поняли ту ситуацию с Хатыбом.ДжазакумуЛлаху хойрон.

     
  9. сабит

    Декабрь 5, 2014 at 6:18 пп

    Если родители отдадут своих детей в школу тогда будут ли с читаться их кафирами пожалуйста ответьте на этот вопрос только по коране и сунне ради Аллаhа не могли бы вы поторопиться с этим вопросом

     
  10. Sestra FA

    Апрель 21, 2015 at 9:34 пп

    Ассаляму алейкум брат,

    Вы тут такфирите мусульман, отдающих детей в кяфирские школы иза того, что нет мусульманских школ в этой стране, вы думаете в малых масштабах, но подумайте в глобальном масштабе,через несколько лет не станет ни мусульманских врачей, ни хирургов, ни инженеров, ни химиков, ни физиков и т.д. и т.п. И к кому тогда идти на операцию или кесарево (при угрозе жизни матери или ребенка)? А евреи давно воспользовались этим и посылают своих мед. сестер в род дома, где те ломают шеи младенцам мусульман, и дети выходят оттуда умственно неполноценными! Аллаху а’лям какой еще вред мусульманам наносят евреи и другие кяфиры в остальных учреждениях! А все потому, что не хватает мусульманских врачей, а откуда же их взять, если мусульмане боятся посылать сврих детей в школы, даже если они кяфирские. Такфирить легко! Но когда Довля открылась они стали созывать переехать к ним тех же врачей, химиков, инженеров! Чего ж они не затакфирили их за их обучение в кяфирских школах и институтах? Я спрашивала у одного шейха нормальной агиды, (не придворной или мурджиитской агиды), он тоже строг в такфире, но когда задали ему вопрос о кяфирской школе, он сказал, что если в стране есть мусульманские школы и они платные, а ты отдаешь ребенка в бесплатную кяфирскую школу, то тогда тебе такфир НЕ выносится! И если обе школы бесплатные, а ты отдаешь ребенка в кяфирскую, то тогда конечно выносится такфир Аллаху а’лям.

     
    • Админ сайта

      Май 10, 2015 at 9:22 дп

      Уа алейкумус-салам.
      Знаете, я просто затрудняюсь ответить вам на ваш вот такой вот комент., ибо вы даже себе не представляете сколько заблуждений вы умудрились вместить в один ваш коментарий. Чтож промолчу, и да наставит вас Аллах.
      ——————————-
      П.с.:
      Верно сказал одни человек, что иногда излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик.
      Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить (легко); но нет, в их ослеплении есть система (системы)…

       
      • Sestra FA

        Май 10, 2015 at 4:42 пп

        Ассаламу алейкум брат,

        Поэтому я и пишу вам, чтобы вы разъяснили истину, а не бросались в меня никому не нужными высказываниями, не приносящими пользы!

         
  11. missismaryam78

    Июнь 23, 2015 at 4:35 дп

    Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха после того, как уверовал, — не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера, а на тех, кто сам раскрыл грудь для неверия. Им уготованы великие мучения.
    Это потому, что они предпочли мирскую жизнь Последней жизни. Воистину, Аллах не ведет прямым путем неверующих людей.
    Пчелы,106-107

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: