RSS

Шарх хадиса об Усаме (р.а.)

vvv
Шарх хадиса об Усаме:

Усама бин Зайд (р.а.) сказал: Послал нас посланник (с.а.в.) к людям из Джухайны в засушливое место. Я приблизился к одному из них и пошел на него мечом. Он сказал «Ля иляха илля Аллах» и я ударил его и убил. Я пришел к пророку (с.а.в.) и сообщил ему об этом. Он сказал «Ты убил его, в то время как он просвидетельствовал Ля иляха илля Аллах?». Я сказал: «Но ведь он сделал это из страха». Посланник (с.а.в.) ответил «Так раскрыл бы его сердце». 

Имам Багъауи привел этот хадис в своем мусаннафе «Шарх ас-Сунна» в десятом разделе под заголовком «Запрет убийства человека, когда он принимает ислам из-какой бы религии он ни был» и сказал следующее:

«Этот хадис согласованный в своей достоверности и в нем есть доказательство на то, что когда кафир произносит слово таухида нужно удержаться от его убийства».

И сказал имам:
«Но это касается идолопоклонника, который не признавал таухид. Когда он произносит слово таухида, он принимается за муслима и принуждается ко всем другим условиям ислама. А тот, кто верует в единобожие, но не признает посланничество, то он не принимается за муслима только из-за слова таухида до тех пор пока не скажет «Мухаммадун расулюллах».

Когда он скажет это становится муслимом. Но если он из тех, кто говорит, что Мухаммад послан только к арабам, то он не считается муслимом только из-за признания посланничества до тех пор пока не признает, что Мухаммад послан ко всем. Затем желательно испытать его принимает ли он воскресенье после смерти и отрекается ли от всех религий, что противоречат исламу.

Аналогично и муртадд входит в ислам, выходя из религии, в которую перешел».

(Шарх ас-Сунна имама Багъауи, изд. Мактабуль-ислямий, Бейрут, второе изд., 1984, том 10, стр 241-243)

 

3 responses to “Шарх хадиса об Усаме (р.а.)

  1. missismaryam78

    Апрель 25, 2015 at 2:17 дп

    Попадалось,такое,что Усама убил иудея,а не араба.Откуда это берут,знаете?

     
  2. missismaryam78

    Апрель 25, 2015 at 2:26 дп

    Цитирую:
    Затем желательно испытать его принимает ли он воскресенье после смерти и отрекается ли от всех религий, что противоречат исламу.Конец цитаты.
    ЖЕЛАТЕЛЬНО испытать потому, что вера в Судный день и куфр би тогут входят в два свидетельства и подразумевается,что произносящий шахаду знает эти основы?Поэтому желательно?

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: