RSS

Корана неопровержимое Чудо!

коран

БисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Ниже мы ин ша Аллах покажем вам САМЫЙ ЧУДЕСНЫ ФАКТ КОРАНА который является неопровержимой истиной. И в свете этого Чудо арабское литературное сообщество во все времена (и вообще люди которые в совершенстве знают арабский язык) единогласны и признаются – что невозможно ответить на вызов, брошенный неверующим Всевышним Господом в Коране.

Дело в том что:

Всем пророкам Аллах даровал чудеса которые соответствовали их периоду и их времени. Например, Исе (а.с.) Он даровал чудеса связанные с медициной, ибо именно медицина в тот период была актуальна и развита, Иса (а.с.) стал показывать им такие чудеса которые заставляли искренних жителей его времени уверовать в истинность пророчества Исы (а.с.), поверить ему и последовать за ним. Он разговаривал с ними еще будучи младенцам и призывал их к Таухиду, потом когда повзрослел он показывал им чудеса: как воскрешения мертвых, как к слепым приходила зрения и т.д. И люди понимали что это самое настоящие знамения от Господа миров.

Во времена Мусы а.с. было популярна колдовство / магия, поэтому Аллах даровал ему такие чудеса которое заставило уверовать целую толпу первоклассных колдунов, ибо те колдуны поняли что то что показал им Муса а.с. это не было колдовством. И эти колдуны знали свое ремесло, они причем были самыми лучщими колдунами в мире и они все они толпою уверовали, ибо они поняли что то что показал им Мусу а.с. это знамения от их Господа и это подлинное чудо.

А вот во времена же пророка Мухаммада (с.а.в.) было развита поэзия/стихи. И так как арабский язык является самым красноречивым, поэты и мудрецы того времени тоже были очень красноречивыми и были на пике этого искусство. Но когда Пророк Мухаммад с.а.в. стал им читать священные аяты Корана (Слова Господа), арабы того времени поняли что это Коран — не что иное как чудо. Ибо в арабском языке есть только три степени поэзии, и не получается придумать четвертую (это невозможно), но Коран это было нечто иное (другое) и это понимали как знатоки языка того времени так и простолюдины.

Поэтому Коран является самым большим чудом, которое Аллах даровал Своему посланнику. И он останется с людьми до Дня воскресения, доказывая истинность пророческой миссии Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Это чудо происходит сразу с нескольких сторон такие как неповторимое красноречие, исторические рассказы, сообщения о сокровенном и будущем, соприкосновениями и переплетение с различными науками, и в тоже время каждый аят Корана указывает на законодательством, согласно которому должно жить общество. Также Коран отвечает на ЛЮБЫЕ вопросы, волнующие людей издавна: как и откуда произошел человек, для чего он рожден, в чем смысл жизни, и что его ожидает в будущем и т.д..

В те времена арабы отличались особенным красноречием, и поэтому только они могли должным образом оценить его неподражаемость и великолепие. На все просьбы многобожников показать им другое чудеса, как то схождение ангелов с неба или падение на них куска неба, пророку, да благословит его Аллах и приветствует, было велено отказывать им, и указывать им только на Коран.

Аллах сказал: «Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу».» 

Мы разъяснили людям в этом Коране всякие притчи, но большинство людей отвергает все, кроме неверия.

Они говорят: «Ни за что мы не уверуем, пока ты не исторгнешь для нас из земли источник;

или пока не будет у тебя пальмовой рощи и виноградника, в которых ты проложишь реки;

или пока не обрушишь на нас небо кусками, как ты это утверждаешь; или не предстанешь перед нами вместе с Аллахом и ангелами;

или пока у тебя не будет дома из драгоценностей; или пока ты не взойдешь на небо. Но мы не поверим в твое восхождение, пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать».

Скажи: «Пречист мой Господь! Я же — всего лишь человек и посланник».  

Людям помешало уверовать после того, как к ним явилось верное руководство, только то, что они сказали: «Неужели Аллах отправил посланником человека?».

Скажи: «Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела».

Скажи: «Довольно того, что Аллах является Свидетелем между мною и вами. Воистину, Он знает и видит Своих рабов». » (аль-Исра — Ночной перенос, 17: 88-96)

Аллах не ответил тогда на их прихоти, потому что все это было проявлением их надменности и высокомерия (ибо они же понимали что Коран это уже сам посебе является Чудом/Знамением). Поэтому даже если бы они увидели все те чудеса которые потребовали, то все равно не уверовали бы в них. Ведь прежде тоже были поколения, которые отвернулись от явного знамения Аллаха, как, например, самудяне отвергли чудо пророка Салиха а.с. — верблюдицу которая вышла у них на глазах из скалы.

Аллах сказал: «А если бы истина зависела от их желаний, то сгинули бы небеса, земля и те, кто на них. Мы даровали им их Напоминание (Коран), однако они отвернулись от своего Напоминания» (аль-Муминун-Верующие, 23:71)

На все их требования Аллах ответил Своим вызовом: принести подобное Корану. Этот вызов повторялся несколько раз:

1) Принести книгу, подобную Корану.

Аллах сказал:«Скажи: «Если вы говорите правду, то принесите Писание от Аллаха, которое было бы более верным руководством, чем эти два Писания, и я последую за ним».

Если они не ответят тебе, то знай, что они лишь потакают своим желаниям. А кто может быть более заблудшим, чем тот, кто потакает своим желаниям без верного руководства от Аллаха? Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». (аль-Касас-Рассказ, 28: 49-50)

Также Аллах сказал: «Знатные люди из его народа, которые не уверовали и отрицали встречу в Последней жизни, которых Мы одарили щедрыми благами в мирской жизни, сказали: «Это — всего лишь человек, подобный вам. Он ест то, что вы едите, и пьет то, что вы пьете. Если вы станете повиноваться человеку, который подобен вам, то непременно окажетесь в убытке».  (аль-Муминун-Верующие, 23: 33-34)

2) Принести десять сур, подобных сурам Корана.

Аллах сказал:«Или же они говорят: «Он измыслил Коран».  Скажи: «Принесите десять вымышленных сур, подобных этим, и призовите, кого сумеете, помимо Аллаха, если вы говорите правду». Если они не ответят вам, то знайте, что он ниспослан с ведома Аллаха и что нет божества, кроме Него. Неужели вы не станете мусульманами?» (Худ, 11: 13-14)

3) Принести одну суру.

Аллах сказал: «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду». Если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих». (аль-Бакара-Корова, 2:23-24)

Также Аллах сказал:«Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду». »

Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось. Таким же образом его отвергали их предшественники. Погляди же, каким был конец беззаконников! » (Йунус, 10:38-39)

Неверующие не смогли ответить на этот вызов во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и они не смогут сделать этого вплоть до Судного часа. Аллах, Свят Он и Велик, заранее возвестил, что творения никогда не смогут сочинить подобное Корану.
Аллах сказал: «Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу». (аль-Исра-Ночной перенос, 17:88)

Слабость тех курайшитов и прочих неверных остается очевидной, но при этом соблюдены все условия справедливости данного вызова.

Эти условия:

а)  Вызов должен быть в том, что хорошо известно противнику и является его специализацией. Пример тому борец, имеющий физические данные для ответа другому борцу. Это условие выполнено, так как арабы того времени владели своим языком в высшей степени красноречия. Они участвовали в состязаниях по красноречию, применяя как прозу, так и стихотворную форму.

б)  Он должен быть дан тому, кто желает ответить на него, доказывая свою правоту. Потому что противник может отказаться отвечать на вызов, по какой-либо причине. Пример тому борец, не желающий бороться со своим отцом. Это условие также выполнено, и об этом знает каждый, даже мало ознакомленный с историей. Не секрет, что курайшиты не соглашались с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и всячески доказывали лживость пророческой миссии Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, но все это было лишь необоснованным обвинением. Они применяли разные средства для того, чтобы остановить призыв посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Предпринимались попытки подкупить пророка, да благословит его Аллах и приветствует, деньгами или обещаниями о безмерной власти и другими соблазнами. И, в конце концов, прибегли к угрозам и силе.

в)  Отсутствие каких-либо преград, воспрещающих противнику ответить на вызов. Этими преградами может быть страх перед властью, или каким-либо вредом, исходящим от противника. Исполнение этого условия также очевидно, ведь пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не имел ни власти, ни войска. Число его последователей было небольшим, и в основном они были бедными, не имеющими влияние людьми. Из-за своей слабости они были вынуждены переселиться сначала в Эфиопию, а затем в Медину, спасаясь от гонений.

Результатом этого вызова стало лишь молчание многобожников от их бессилия, что и подтвердило неподражаемость Корана и правдивость пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
Многобожники прекрасно поняли чудотворность Корана и то, что он не является человеческой речью. И это стало следствием принятия ислама одних и ожесточением нападок других. Но были также и такие, кто, поняв истину, оставил нападки на пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и мусульман в ожидании изменения событий.

Подобные аяты в Кур’ане называются «Тахадди», то есть аяты разоблачения. В одном из этих аятов говорится, чтобы привели нечто подобное самому Кур’ану, иной раз 10 подобных сур, а иной раз всего лишь 1 суру (например: как сура Аср которая состоит всего лишь из 3 маленьких аятов). Этого Кур’ана, который разоблачает людей достаточно как доказательства тому, что Мухаммад с.а.в. является истинным пророком. Ибо посланник Аллаха является одним из тех, кто жил среди этого общества. Однако, не было приведено ни одной суры подобной даже на одну из сур Кур’ана. Это при том, что арабы того времени находились на литературной вершине (в отношении поэзии арабского языка). Несмотря на все красноречие и мастерство, они оказались немощны против Кур’ана и не смогли сочинить даже одну подобную суру. Потому и священный Кур’ан сам по себе уже является самым большим доказательством тому, что посланник Аллаха является истинным пророком.

Вот вам наглядный пример, Абу Аль-Валид ‘Утба бин Раби’а, которого курайшиты отправили к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, для того, что бы он подкупил и уговорил его оставить дело призыва. ‘Утба пришел к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал ему: «О Мухаммад! Чем ты лучше наших предков? Почему ты ругаешь наших богов? Оскорбляешь нашу религию? Называешь наших отцов заблудшими. Если ты желаешь власти, мы дадим ее тебе, и ты будешь править нами до конца своих дней. Если желаешь женщин, мы дадим тебе десять курайшитских девушек. Если ты хочешь богатства, мы дадим его тебе столько, что хватит тебе и твоим потомкам сполна. Если же это наваждение джинов, мы излечим тебя, потратив на это все наше богатство».

Все это время пророк, да благословит его Аллах и приветствует, молчал. А когда ‘Утба закончил, пророк сказал:

«О, Абу Аль-Валид! Ты закончил?».

Он сказал: «Да».

Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Послушай меня». И пророк начал читать:

«Ха. Мим.

Ниспосланное от Всемилостивого, Милостивого,

является Писанием, аяты которого разъяснены в виде Корана на арабском языке для людей знающих.

Оно возвещает благую весть и предостерегает, однако большинство их отворачивается и не слышит.

Они говорят: «Наши сердца закрыты для того, к чему ты призываешь нас, наши уши поражены глухотой, а между нами и тобой — завеса.

Трудись же, и мы будем трудиться».

Скажи: «Я — такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог — Бог Единственный. Идите к Нему прямым путем и просите у Него прощения. И горе многобожникам,

которые не выплачивают закята и не веруют в Последнюю жизнь.

Воистину, тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, уготована неиссякаемая награда.» 

Скажи: «Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других? Он же — Господь миров.

Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих (или для тех, кто спрашивает) за четыре полных дня.

Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: «Придите по доброй воле или по принуждению».

Они сказали: «Мы пришли по доброй воле».

Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего».

Если же они отвернутся, то скажи: «Я предостерегаю вас от мучений, подобных мучениям адитов и самудян».» (Фуссылат-Разъяснены, 41: 1-13)

Дослушав до этих слов, ‘Утба вскочил со своего места и закрыл руками рот пророка, сказав: «Заклинаю тебя Аллахом и родственными узами, замолчи». После этого он отправился к своей семье, не посетив собрание старейшин. Через некоторое время он встретился с курайшитами, которые заметили изменения на его лице и сказали ему: «Что с тобой Абу Аль-Валид? Твое лицо изменилось». Он сказал: «Я слышал от Мухаммада речь, подобно которой не слышал нигде. Это не стихи и не колдовство. Прошу вас оставьте его. Если его свергнут арабы, то пусть это будет не вашими руками, а если он станет царем или пророком, то вы будете самыми счастливыми людьми». Они сказали: «О Абу Аль-Валид! Опомнись! Мухаммад околдовал тебя» [ Тафсир Аль-Куртуби, Аль-Хаким и Аз-Захаби сказали, что этот хадис достоверный].

Другой изумительный пример Корана, который произошел с Аль-Валидом бин Аль-Мугыра. Однажды он услышал ниспосылаемые Аллахом аяты из суры «Верующий»:

«Ха. Мим.

Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего,

Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие.» (Гафир-Прощающий, 40:1-3)

Эти слова поразили его настолько, что он отправился к курайшитам и сказал им: «Клянусь Аллахом, я слышал речь, не похожую на речь людей и джинов. Она сладка и изящна. Она (подобна дереву,) дающему плоды и снизу, и с верху. Она захватывает, и ничто не может захватить ее. Это не может быть людской речью».

Курайшиты сказали: «Аль-Валида обманули как ребенка, и всех курайшитов ждет такая же участь».

После того, как Абу Джахль узнал о случившимся, он отправился к Аль-Валиду и сказал ему: «О Валид! До меня дошло, что ты хвалишь речи Мухаммада. И это после того, как курайшиты стали помогать тебе на старости твоих лет и одарили тебя из своего богатства. Неужели после этого ты желаешь получить от него кусок хлеба».

Аль-Валид разгневался и сказал: «Я не нуждаюсь в его пищи, все вы знаете размеры моего богатства. Вы утверждаете, что он сумасшедший, но разве вы видели его в (состоянии сумасшедших) припадках?». Они сказали: «Нет».

Он сказал: «Вы говорите, что он поэт, но разве вы слышали его читающим стихи?». Они сказали: «Нет».

Он сказал: «Вы говорите, что он лжец, но разве вы слышали от него ложь». Они сказали: «Нет».

Он сказал: «Вы говорите, что он прорицатель, но разве вы слышали от него гадание?». Они сказали: «А что же это?».

Он задумался, затем посмотрел, нахмурился и сказал: «Он колдун. Разве вы не видите, что он разлучает мужа и жену, отца и ребенка».

После этого были ниспосланы слова Всевышнего:

«Он подумал и рассчитал.

Да сгинет он! Как он рассчитал?!

Да сгинет он еще раз! Как он рассчитал?!

Затем он задумался.

Затем он нахмурился и насупился.

Затем он повернулся спиной и возгордился

и сказал: «Это — не что иное, как пересказанное колдовство.

Это — не что иное, как слова человека».

Я брошу его в Преисподнюю.» ( аль-Муддассир-Завернувшийся, 74: 18-26)

Вот еще один примеры того, как принимали Ислам люди, услышавшие Коран.

Сообщается, что Джубайр бин Мут’им, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) я услышал, как во время закатной молитвы пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читает (суру) «Гора», и когда он дошёл до тех аятов, (в которых говорится): «Или созданы они без ничего? Или сами они творцы? Или они создали небеса и землю? Нет у них уверенности! Или у них сокровищницы Господа твоего, или они управляют?» — сердце моё было готово улететь» [ Аль-Бухари].

 –» يَقْرَأُ فِى الْمَغْرِبِ بِالطُّورِ فَلَمَّا بَلَغَ هَذِهِ الآيَةَ ( أَمْ خُلِقُوا مِنْ غَيْرِ شَىْءٍ أَمْ هُمُ الْخَالِقُونَ * أَمْ خَلَقُوا السَّمَوَاتِ وَالأَرْضَ بَلْ لاَ يُوقِنُونَ * أَمْ عِنْدَهُمْ خَزَائِنُ رَبِّكَ أَمْ هُمُ الْمُسَيْطِرُونَ ) كَادَ قَلْبِى أَنْ يَطِيرَ» .r — قَالَ سَمِعْتُ النَّبِىَّ — tعن جُبَيْرِ بْنِ مُطْعِمٍ عَنْ —

Смысл и произношения этих аятов так повлияли на Джубайра, да будет доволен им Аллах, что под их воздействием он принял Ислам.

Альхамду лиЛлях.

 

One response to “Корана неопровержимое Чудо!

  1. Салих

    Июнь 11, 2016 at 4:04 дп

    Ас-саляму алейкум.Тут кафиру говорят,что они сочинили подобное Корану,по смыслу это конечно чушь,но хотел бы узнать ваше мнение по поводу литературной части https://www.youtube.com/watch?v=jHctgtyJwyM

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: