RSS

Предостережение от мерзкого зиндика Харуна Яхья

 9058-350x260

С Именем Аллаха Всемилостивого Милостивого!

Нужно обратить внимание на то, что из-за глубочайшего невежества (зындычиство и лицемерия) данного человека и его отдаленности от правильного понимания Ислама, его книги и статьи полны глубочайших заблуждений.

Вообще в арабском мире этот доктор Харун Яхья абсолютно неизвестен, однако в России его работы получили удивительнейшее расрпостранение, и многие берут из них свою акиду (!) и считают истиной то, что говорится в его книгах, и только Аллаху мы жалуемся на это.

В некоторых местах он открыто заявляет что он работает на масонов, он даже называет себя учителям масонизма.  Но тут мы хотим поговорить не про это..

Весьма кратко просмотрев несколько его книг, мы нашли в них ужасные заблуждения:

1. Акида единства бытия

Акида единства бытия — глубочайшее заблуждение и величайший куфр, которая утверждает, что в мире не существует ничего, кроме Аллаха, и Аллах находится во всех местах (т.е. все есть Аллах).

Это акида крайних групп суфистов, таких как Ибн Араби, и др. Поэтому ученые не зря сказали, что кто не считает кафирами группу Ибн Араби (узнав ее), тот сам является неверным.

Cказал имам Ибн Аль Мукри Аш Шафии: «Кто сомневается в куфре иудеев, христиан, и группы Ибн Араби, тот кафир» (см. «Мугни Мухтадж», 11/170, и др)

Приведем некоторые слова Харуна Яхьи которые яснейше заявляют о данной акиде:

Говорит Харун Яхья: «Весь материальный мир на самом деле представляет собой лишь «тень», помогает осознать факт со­творения и постичь существование и постоянство лишь только Аллаха» см. «Крах теории эволюции»

Говорит также Харун Яхья: «Все, что вы имеете, на самом деле иллюзия… Очевидно, что «внешний мир» не материален, а со­стоит из изображений, постоянно показываемых нашей душе Всевышним»

Говорит Харун Яхья: «Как мы уже отмечали, люди, не представляющие силу Аллаха, видят Его в качестве существа, находя­щегося где-то на небесах и не вмешивающегося в мирские дела. Смысл такой логики заключается в том, что вселенная – материя, Аллах же – «вне» этой материи. Однако все, что мы изучили до сих пор, говорит о том, что материя состоит из восприятия. Реально существующий Абсолют – Аллах.

Все остальное же – тень. И поэтому Аллах не может находиться «вне» материи. Аллах во всех местах и охватывает все. » см. «Крах теории эволюции»

И верно было сказано об этой акиде; «Это акида куфра, и даже можно сказать, что это из величайшего куфра!»

2. Акида объединения религий

Акида объединения религий это другой страшный куфр, который состоит в признании других религий помимо Ислама как божественных религий и дорогой к Господу, и отказ от такфира их последователям, и считание их братьями по вере, и уважение и почтение к этим религиям.

Такое убеждение является яснейшим куфром по единогласию ученых мусульман.

Приведем же некоторые слова Харуна Яхья, свидетельствующие о том, что он исповедуют данную акиду, из его работы «Единение людей Писания и мусульман»

Говорит Харун Яхья: «Когда мусульмане, христиане и иудеи сплотятся со словом «верую» и поймут, что они не враги друг другу, но братья по вере во Всевышнего, а их главным врагом являются безверие, невежество и воинствующий атеизм, мир станет совсем иным» см. «Единение людей Писания и мусульман»

Сказал также Харун Яхья: «Коран повелевает глубокое почитание и уважение к иным вероисповеданиям, если они не выказывают враждебности к Исламу и мусульманам» см. «Единение людей Писания и мусульман»

Сказал также Харун Яхья: «Христиане и иудеи, упоминаемые в Коране как люди Писания (т.е. обладатели Божественных Книг), — это люди, искренне верующие в Единого Всевышнего Господа и следующие Его повелениям и заповедями. В этом люди Писания очень близки с мусульманам» см. «Единение людей Писания и мусульман»

И достаточно этих слов, чтобы понять о его акиде.

3. Принадлежность к секте нурсистов и суфистов

Харун Яхья не скрываясь, называет Саида Нурси имамом и дает ему величайшие титулы, как «Бадиуузаман», «Имам муджтахидов», и так далее, и постоянно цитирует его и этим наполнен весь его сайт. Также в своих работах он регулярно цитирует заблудшего суфиста-накшбандита «Имама Раббани», и других ему подобных.

4. Ложное бездоказательное заявление о присутствии среди нас Махди, Исы и Хидра

Харун Яхья регулярно заявляет, что среди нас присутствуют и вот вот выйдут Махди и Иса, хотя на это нет никакого доказательства не из Корана, не из Сунны, и они могут выйти как сейчас, так выйти через 300 лет или больше — как это будет угодно Аллаху.

Также недавно этот человек заявил, что на площади тахрир в Египте присутствовал Хидр!

см.http://us1.harunyahya.com/Detail/T/33SZLRXB136/productId/38630/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%A5%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D1%80_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81…

В то время как Хидр, да смилуется над ним Аллах, умер давным давно и нет никакого доказательства, что он находится среди людей.

5. Манхадж Харуна Яхья в толковании Корана

Харун Яхья толкует Коран и хадисы (а его работы наполнены слабыми или же вымышленными хадисами) опираясь на собственные безосновательные умозаключения и сомнительные научные теории, что противоречит верной методологиии в толковании Корана, согласно которой нужно толковать

Коран Кораном, затем Сунной, затем смотреть в толкования сподвижников Пророка и табиинов.

Более того, многие работы Харуна Яхьи являются ложью на Аллаха и наговором на религию без знаний, и противоречием признанным толкованиям Пророка и саляфов, и сбудется в отношении таких как он и ему подобных слово Пророка с.а.в.:  «Тот, кто скажет о Коране без знания, того взнуздают в Судный День уздой из Огня!» Абу Яла. Хафиз Ибн Хаджар назвал хадис достоверным. См. «аль-Маталиб аль-‘алия», 3048.

Заключая, хочется сказать: все вышеперечисленное, является глубочайшим заблуждением и являются явным неверием, и это притом, что мы в подготовке этой работы просмотрели лишь 4-5 статей данного человека, и не исследовали его книги глубоко.

Поэтому мы предостерегаем всех от чтения, распространения его статей, и лекций, а также от продажи его работ и дисков, которая будет являться помощью в распространении заблудших убеждений и куфра.

И в заключение — хвала Аллаху, Господу Миров.

 

One response to “Предостережение от мерзкого зиндика Харуна Яхья

  1. gariban01

    Ноябрь 5, 2013 at 4:51 пп

    О как же верно было сказано одним турком в комментариях к одному из программ этого зындыка, на ютубе. Вот цитирую тот комментарии:
    «İslam bu kadar acık acık lekelenmemistir. Emegi gecen herkesin Allah belalarını.versin!»
    Перевод: «Ислам по сей день, так открыто еще не был запачкан. Да накажет Аллах каждого кто принял участия в разработки (этой программы)!»
    Амин!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: