RSS

Введение

tahakum

С именем Аллаха Всемилостивого, Милостивого

Вся слава и хвала присуща Аллаху Господу миров. Нет вражды, кроме как к несправедливым. И да благословит Аллах завершение цепи пророков и посланников нашего господина Мухаммада ибн Абдуллаха, его чистую семью и его благородных сподвижников.

А затем:

Это ряд опровержений по теме обращения в тагутический суд чтобы отсудить свое право, которые я написал на скорую руку в одном из форумов в сети интернет. Обращаю внимание на то, что опровержения были переработаны (для этого издания). Была необходимость внести некоторые дополнения, которые в основном были взяты из моей книги «Решительное слово в теме суда и обращения в суд», да облегчит Аллах ее выход.

В связи с этим не могу не поблагодарить Абдуль-Хакама аль-Кахтани за помощь и поддержку в написании этих опровержений. Я прошу Аллаха о том, чтобы он поставил то, что я написал, на чашу добра весов судного дня. Вся слава и хвала – Аллаху, Господу миров.

Замечание:

Некоторые критикуют меня за некоторую резкость и жесткость в словах, проявляемую мною в этих опровержениях. Да, я не отрицаю, что я резок в выражениях, когда опровергаю тех, кто разрешает обращение к суду тагута. И как мне не быть жестким в этом важнейшем вопросе, ведь это не просто ошибка в одной из подробностей религии. Поэтому я резко и жестко отнесся и в других опровержениях некоторым мерзким мурджиитам, неверным джахмиитам, которые выдают себя за ученых. [В этом мы следуем пути древних праведных, которые были жестки к мурджиитам:]

Аль-Халляль передал в книге «Ас-Сунна», стр. 901, как Ибрахим ан-Нахаьи (р.а.) сказал: «Фитна мурджиитов для этой уммы более опасна, по моему мнению, чем фитна хариджитов (Азракиты).»

Ибн Шахин передал в книге «Ас-Сунна», стр. 7, как Ата ибн ас-Саиб (р.а.) сказал: «Я не видел, чтобы Ибрахим был более жестким к кому-либо из приверженцев страстей, чем к мурджиитам (асхабуль-ирджа)»

Ал-Лалекаи передает в книге «Шарх усуль аль-иьтикъад» («Толкование основ верования»), стр. 1824 от Хаджжаджа, как он сказал: Я слышал, как при Шерике были упомянуты мурджииты и он сказал: «Они худшие из людей, хотя и рафидиты порядком плохие, но просто эти мурджииты вообще опровергают Аллаха».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: