RSS

Что такое на самом деле Глобальная Сеть!

poБисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Написать эту статью меня вынудили, распространившаяся в последнее время, неосведомленность многих мусульман и их безразличное отношение к собственной безопасности и безопасности всей Уммы! Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ислам всегда на высоте и никогда не будет превзойден». ( Передают ‘Аиз ибн ‘Амр аль-Музани и ад-Даракутни ).

Помните дорогие Мусульмане, что наша Умма – это высшая Умма!

Так давайте беречь эту Умму и развивать её во имя Аллаха!

«Интернет — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе стека протоколов TCP/IP. На основе Интернета работает Всемерная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных».

Internet_map_1024

Ибн Фулян аль-Бакуви говорит:

«В принципе по своей основе Интернет это нечто мубаховское (нейтральное), и он может даже быть в статусе мустахаба (желательного/полезного) — если его использовать по предназначению, т.е. в соответствии с Шариатом Аллаха (Свят Он и Велик).  Однако сегодня этот инструмент в нечестивых и порочных руках — у куффар, поэтому неудивительно то что интернет перерос в статут мукруха (чего-то нежелательного). Однако следует отметить что макрух тут не всегда такой однозначный, и если соблюдать границы дозволенного, то интернет можно использовать по предназначению (т.е. по своей основе).

Соблюдать эти границы может только взрослый человек (мусульманин) и не в коем случаи не ребенок. Поэтому нельзя давать интернет на самостоятельное пользование ребенку.

Что касается взрослого человека то наличие в нем Ислама, это не достаточно само по себе для свободного пользование интернетом. Ему необходима знать сам инструмент и шариатские границы касательно применения данного инструмента. Порой мы наблюдаем как люди знают сам интернет и прекрасно могут владеть им, но наряду с этим они остаются страшными невеждами в том чем их обязывает Шариат относительно данного предмета. И поэтому мы часто ведем страшную картину «последствии», как на них самих так и на их семьях. Поэтому мы призываем всех быть богобоязненными, изучать ГРАНИЦЫ и здраво понимать все это.

В связи со всем вышесказанным, мы также считаем мужчина он обязан ограждать свою семь от этой сети, и пользоваться ею только для надобности и крайней необходимости (во благо себя и своей семьи). Всевышний сказал: «О те, кто уверовал! Защитите себя и свои семьи от Огня, топливом для которого (послужат) люди и камни…» («Запрещение», 6)

Поэтому, мы считаем что если есть взрослый мужчина (мусульманин) в семье, то женщине не следует капаться в интернете. Это мы говорим опираясь на Шариатское правила «Садду аз-Зарайи’» (Закрытии средств ведущих к злу). Интернет сегодня — вертикальный даруль-куфр, поэтому не следует тут женщину одну отпускать на улицу, без присмотра. А Аллаху ведомо лучше».

(Конец Цитаты)

Интернет – это милость от Аллаха и нельзя забывать об этом. Во времена Пророка (с.а.с.) не было даже электрической лампочки, но люди того времени были самыми богобоязненными, знающими и приближенными к Аллаху и Его Посланнику! У них не было ничего, кроме устного заучивания Корана и хадисов! И в наш век – это век информации и цифровых технологий! Нельзя забывать об этом. Сегодня многие уделяют свое время Интернету и цифровым технологиям! Что же так манит их в эту глобальную сеть?

Да достоинств Интернета очень много, приведу некоторые из них:

1. Мы можем призывать людей к Исламу!

2. Мы можем получать знания, скачивая книги!

3. Мы можем узнавать новости!

4. Мы можем найти новых братьев и сестер!

5. Мы можем помочь мусульманам деньгами через электр.. переводы!

… и многое-многое другое! Перечислять можно очень долго.

Много пользы и достоинств! Но всё ли так хорошо?

Нет! Нет!! Нет!!! и еще раз НЕТ!!! : Ни для кого не будет открытием, если я скажу, что Инет весь в «Дерьме»! Он просто по уши забит этой безбожной грязью, которую не видела Земля, и с каждым годом всё хуже и хуже! Я даже боюсь подумать о том, что увидят завтра дети в этой глобальной сети разврата!

Но помимо всего этого есть и другая проблема! Это неосведомленность наших братьев и безразличное их отношение к собственной безопасности!

Сегодня многие наши братья и сестры, искренне желая помочь другим, забывают о том, что в Инете есть много хакеров, работающих наФСБ и другие структуры. И эти методы уже давно отработаны. В наш век информации и цифровых технологий, нередко победителем выходит тот, кто владеет информацией.

И ни на секунду мы не должны забывать об этом, особенно это относится к нашим искренним братьям, работающим в Инете. В общей сложности это ведет к тому, что многих братьев рано или поздно вычисляют, а далее выходят и на других мусульман. И страдает весь джамаат. И все это происходит лишь только из-за того, что многие братья забыли о том, что такое на самом деле Глобальная Сеть!

Эта послание — обращение ко всем Мусульманам, предостережение от зла слуг иблиса и открытие глаз на наши бесконечные минусы.

Любой здравомыслящий мусульманин не должен просто так без крайней надобности позволять своим близким работать в Интернете,  это очень важное напоминание. Потому что Интернет – это целый мир, и этот мир сегодня у куффар, а это значит, что гулять одним по даруль-куфру, по неизвестным тропам это крайне опасно. Следовательно, мы все должны беречь свои семья в таких суровых условиях.

Также любой здравомыслящий мусульманин не должен работать в Интернете, решая при этом особо ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, без практического понимания последующей опасности для всей Уммы!

Все это дело каждого мусульманина, отдающего себе отчет в этом!

Так давайте же о, дорогие Братья и Сестры, начнем взвешивать свои дела, пока их не взвесили в Страшный День, и постараемся брать с себя отчет, пока мы не будем отчитаны за все свои деяния перед Аллахом!

 

 

One response to “Что такое на самом деле Глобальная Сеть!

  1. gariban01

    Октябрь 28, 2013 at 9:26 пп

    «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней». фашист Йозеф Геббельс

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: