RSS

Замм ад-Дунья

02 Май

 АЗ-ЗУХД

БисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Зухд – он во все времена был и остается благословенным манхаджам (методологией) Фиркъату-н-Наджии (спасшийся группы)!

Сказал Пророк Мухаммад (салляЛлаху алейхи уа саллям ): «Праведность первых людей этой Уммы лежит через Зухд и Якын (твердое вераубеждения). А последние (люди Уммы) погибнут через свою жадность и чаянье (пустые надежды)». (имам Ахмад «Зухт», ат-Табарани, аль-Бейхаки)

Говорил Али (радыйАллаху анху ):
«Поистине, мир этот отвернулся и прощается. А мир вечный уже идёт и готов появиться.
И, поистине, сегодня — подготовка, а завтра — состязание.
Поистине, сейчас у вас дни надежды, за которыми — ваш час. И кто нерадиво использовал дни надежды, прежде чем наступил час его, дела того окажутся тщетными.
Трудитесь же ради Аллаха в надежде, как трудитесь ради Него в страхе, ибо, поистине, не спит стремящийся к Раю и не спит бегущий от Огня.
И, поистине, кому не приносит пользы истина, тому вредит ложь, и кто не следует верному руководству, тот впадёт в заблуждение.
Поистине, вам велено готовиться к отъезду, и вам указали на запасы.
О люди! Поистине, религия — благо, существующее сейчас, и питается от него и праведник, и грешник. И, поистине, мир вечный — истинное обещание, и распоряжается им Всемогущий Властелин.
Поистине, шайтан обещает вам бедность и велит вам творить мерзость, а Аллах обещает вам прощение от Него и милость, и Аллах — Объемлющий, Знающий.
О люди! Творите благие дела, и ваше потомство будет творить благое.
Поистине, Аллах обещал Свой Рай тому, кто покорен Ему, и пригрозил Своим Огнём тому, кто ослушивается Его.
Поистине, это огонь, жар которого не стихает и пленник которого не может освободиться, и не найдёт защиты поглощаемый им. Силён жар его, далеко дно его, а вода его — гной» 

[Ибн Касир. Бидайа].

И было сказано что: «Этот мир – пристанище того, у кого нет пристанища, и имущество того, у кого нет имущества. Для этого мира богатство собирает тот, у кого нет разума. И занят страстями этого мира тот, у кого нет понимания. И следует за ним тот, у кого нет истинного знания. И завидует в нем тот, у кого нет сердца, ума. И бегает ради него тот, у кого нет твердого убеждения».

Также верно было замечено: «И тот, кто возжелал Ахира, навредил своей дуньи; А тот, кто возжелал дунью – навредил своему Ахирату. Так навреди же тому, что временно, ради сохранения того, что вечно!» (См. «Ас-Сияр» 1/496)

П.с.: Кто умеет мыслить — тот воспринимает эту дунью как комедия, а кто сумел мыслить с чувствами — тот поймет всю трагичность этого мира…

—————————————————————————

Читайте по теме:

 
7 комментариев

Опубликовал на Май 2, 2014 в Uncategorized

 

7 responses to “Замм ад-Дунья

  1. Админ сайта

    Май 2, 2014 at 6:51 пп

    Передают что имам Абу аль-Фарадж ибн аль-Джаузи (да смилостивится над ним Аллах) плакал перед смертью и говорил:
    «Клянусь Аллахом, я боюсь что совершил какую-то часть нифака, и (боюсь что) истины будут относительно меня слова Аллаха (перевод смысла): «Им откроются злые деяния, которые они приобрели, а то, над чем они издевались, окружит (или поразит) их»(39/48)

    Через меня совершили тоубу перед Аллахом свыше 200 тысяч человек, и приняла Ислам свыше 200 человек,

    Однажды, во время моей проповеди, вокруг меня собралось 10 тысяч человек, и не было среди них того у кого бы сердце не смягчилось и слеза не пролилась бы из его глаз. И я сказал себе в этот момент:
    «Что произойдет с тобою если они спасутся а ты погибнешь?»
    И я сказал своему Господу: «О мой Господь! Если ты предписал мне наказание завтра, то не сообщай же мне об этом наказание (т.е. измени мое предопределения). Я боюсь лишь одного, чтобы они (эти люди)
    не сказали: «Аллах наказал того, кто указал на Него (т.е. того призывал людей к Аллаху)!»

    (см.:»Рихли аль-Дариль-Ахира»)

     
  2. Ибрагьим

    Май 4, 2014 at 1:33 пп

    какие действия принимают мусульмане при захвате территории нынешних мушриков в подчинении тагуту и идолопоклонников и когда будет считаться что они установили шариат

     
    • Админ сайта

      Май 4, 2014 at 10:13 пп

      Захват территории куффар (даруль-курфа), или если быть поточнее: завоевание территории куффар — это по сути Фатх (победа).
      А фатх над территорией со стороны мусульман, он всегда был и будет один и тот же — это освобождения людей от рабство тагутов и установления шариата Аллаху на этих землях. И эта есть сама цель, она одна и не измена. Поста манхадж (методология/путь) этого завоевание может протекать различными путями, и баракат можно ждать только через те пути которые прошел сам пророк (с.а.в.) и его сахабы.
      Например:
      а) Завоевание земель может протекать чрез силу обнаженного меча, и большинство территорий халифата были открыты первыми мусульманами именно таким путем. НО на размах такого меча у мусульман должна быть сила и власть (т.е. даруль-ислама), это обязательные условие, иначе не может идти речи о наступательным джихаде.
      б) Завоевание земель может протекать без боя, это как завоевание первых мусульман над Мединой — путем давата главарей племен, или как дальнейший фатх над Меккой.
      Кстати шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб тоже установил Даруль-Ислам (первой Саудовское Государство) таким путем.
      в) Завоевание земель может протекать путем торговли между Даруль-Исламом и даруль-куфром. Это как сахабы завоевали земли Шама за счет торговли.

      Т.е. манхадж (методология) завоевания не обязательно должен быть один и тот же. Наоборот, он может манятся по ситуации, и мусульмане должны выбирать тот метод который более желательный в той или иной обстановке и отрезке времени.

      Что же касается успеха в очередности выбора путей, то я считаю что тут тоже манхадж пророка (с.а.в.) для мусульман самый идеальный пример. Вот тут можете ознакомится с этим маршрутом:
      https://islamulgarib.wordpress.com/%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4-%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%85%D0%B8/

      Истину сказал имам Малик: “Не преуспеют последние из этой Уммы, кроме как тем, чем преуспели первые”. (См. “аш-Шифа” 2/676).

       
    • Админ сайта

      Май 4, 2014 at 10:14 пп

      Что касается самого установлении Шариата, то на этот счет много определений у алимов. Однако все эти определения сводятся к одному — земли где правят хукмами Аллаха и нет власти у тагутов, считаются Даруль-Исламом.
      Т.е. мусульмане захватив территорию у куффар первым делом должен ликвидировать власть тагутов, также людям должны быть дана свободны в выборе религии, ибо: «Нет принуждения в религии» (аль-Багара 256).
      Поэтому, мушрикам дается выбор:
      или принимай ислам и будь нам братом,
      или же плати дань будучи униженным (т.е. второсортным).
      Сказал Посланник Аллаха (с.а.в.): «И сделано унижение, и бесчестие тому, кто противоречит моему приказу» (Абу Дауд, хадис достоверный)
      «… пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.» (Тауба, 29)

      Т.е. на этой территории мусульмане свободно исповедуют Ислам; мечети выполняют свою роль — основной институт по призыву к Исламу; всласть и сила принадлежит мусульман; суды шариатские; и т.д. Мушрики же проживающие в Исламском Государстве хоть и являются второсортными людьми, но им нельзя причинять зульм. Они просто живут униженно, носят отличительную одежду, им не разрешаются вождение коней, а даются только ослы, и т.д. и т.п.,
      т.е. делается так чтобы они чувствовали себя второсортными, для того чтобы у них был стимул принять Ислам. Они сами выбрали себе это униженное состояние отказавшись принимать Дин Аллаха, поэтому они живут среди мусульман будучи униженными.

      Одним словом там власть и сила должна быть у мусульман.

       
  3. Ибрагьим

    Май 5, 2014 at 8:24 дп

    территория куфра где распространен ширк в подчинении тагуту и могилопоклонстве жители которого произносят 2 свидетельства, совершают намаз и считают себя мусульманами считается ли что они поменяли своё убеждение относительно поклонения тагуту и могилам после того как очистили эту местность и уничтожили места поклонения этим могилам ,объявили шариат изза того что сложили оружие . каким образом принимается от них ислам и индивидуально от каждого

     
    • Админ сайта

      Май 6, 2014 at 11:54 пп

      Например, если мусульмане осадили какой-то город в Иране, где живут проклятые шииты. Мусульмане убираю главарей тагутов, меняют режим в стране (иранский тагутический шариат меняют на чистый шариат Аллаха), помимо этого сравнивают с землей их места для обрядов ширка.
      Так вот, ответьте теперь сами:
      1) разве от этого, этот шиитский народ язычников перестает быть мушриком?
      2) разве то что они сдались (сложили оружие), это сделало их мусульманами?
      Нет, конечно же нет.

      Вспомним примеры из сунны халифов, вспомним Абу Бара и его ситуации с тоубой муртадов. Он потребовал у них: «Засвидетельствуйте что ваши погибшие в огне, а наше погибшие в раю!». Абу Бакр поставил такое условие не просто так, это было сделано для того чтобы понять, действительно ли они раскаялись на свое куфрвское прошлое или они раскаялись просто как на недоразумение с их стороны, относительно сражения.

      Так вот, этот пример — на то что надо требовать покаяние на свое куфровское прошлое, а покаяние на куфр (или на ряд куфров) не может быть выполнен если эти люди не знают на что они должны сделать тоубу. Т.е. человек не может принять Ислам без такфира своего прошлого состояние, он не может принять «иляЛлах» без начального «ля иляха».

      Да, если работать с массой мушриков (зындыков) то тут конечно же есть свои трудности, Однако надо смотреть по ситуации. Я лично считаю, что сегодняшние отклонения в основах акиды Ислама у этих народов, слишком многочисленны. Поэтому, с ними нельзя работать в двух словах через микрофон, мол так-то и так-то вот вам подлинный Ислам. Нет, так не получится.

      В первую очередь надо составить минимум акиды в пару листов, где необходимо расписать вкрации минимальные знания мусульманина о его таухиде, и актуальные вопросы связанные с основами Ислама. Конечно же многое там надо подкрепить далилями, коротко.
      Эти брошюры надо распространить среди этого народа, дабы этот народ зындычество понимал к чему призывает их эти люди которые тоже именуют себя мусульманами.
      Также, в каждой месности очень полезно было бы вести лекции по этомому минимуму, например круглосуточные лекции в каждой мечети.

      Затем, надо объявит что в ближайшее дни будет перепись населения и будут выдаваться новые паспорта только мусульманам, т.е. только тем у кого будет обнаружен этот минимум. А те кто не на этом будут считаться вторым сортом — рабами (и мушриками).
      Затем уже можно выдавать паспорта исламского государства только тем кто подпишется под пунктом что он согласен со всем тем что было изложено в тех брошюрах, и он на этом.

      ———————————————————-
      У Аллаху аълям, это лишь моем мнение относительно тех или иных действий в нынешних обстоятельствах. Вариантов может быть много, САМОЕ ГЛАВНОЕ УХВАТИТЬ СУТЬ. которая остается не измененной в любых положениях.

       
  4. Админ сайта

    Май 15, 2014 at 11:03 дп

    Сказал Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах:
    «Если бы не три вещи, я бы не любил жизнь в этом Дунья:
    сражение на пути Аллаха, выстаивание часов ночью и сидение с людьми, говорящими хорошие речи».

    (См. «Мухтасар къыям ал-лейль» аль-Марвази, стр. 62.)

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: