RSS

Схематичное разъяснения: «фальсификация истины» — как они работают

07 Фев

схематичное разъяснения моделей обмана, лжи и фальсификации истиныБисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

«Люди не осознает важности этого Послания, о необходимости освобождения от заблуждений, во мраке которых гибнет человечество,
О необходимости обретения полной убежденности в вопросах Акыды,
Человек не осознает важности этого, пока не попадет в гущу этих убеждений и представлений, философских систем и мифов, идей и заблуждений, обрядов и обычаев, форм и установлений, которые повсеместно обволакивали людские умы в период появления Ислама; 

Он не осознает важности этого, пока он не поймет всю неясность, запутанность и сложность того, что поразило остатки Небесного Вероучения, искаженного, интерпретированного и смешанного с человеческими домыслами, запутанного философскими суждениями, языческими представлениями и мифами».
(Саид Кутб)

 
3 комментария

Опубликовал на Февраль 7, 2014 в Uncategorized

 

3 responses to “Схематичное разъяснения: «фальсификация истины» — как они работают

  1. Админ сайта

    Февраль 7, 2014 at 2:08 пп

    И когда вы прочитаете нашу идеологию и нашу позицию на нашем сайте, если отвергнет это ваше сердце и ваш загрязненный разум, то не будет это удивительным, потому что как сказал Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаба: «Истинно, удивляться надо лишь тому кто спасся – тому как он спасся?»

    Если же прислушается ваше сердце в чем-то, то на вас много, смиренно умолять Аллаха, и выстаивать перед Ним в земном поклоне, особенно во времена ответа на мольбы, подобные последней трети ночи, и намаза, и после азана. И бесконечно благодарить Его!
    И также прибегать к переданным от Пророка дуа, особенно к тому, что пришло в «Сахихе», что Пророк, мир ему, говорил: «
    اللَّهُمَّرَبَّجِبْرَائِيلَ،وَمِيكَائِيلَ،وَإِسْرَافِيلَ،فَاطِرَالسَّمَاوَاتِوَالأَرْضِ،عَالِمَالْغَيْبِوَالشَّهَادَةِ،أَنْتَتَحْكُمُبَيْنَعِبَادِكَفِيمَاكَانُوافِيهِيَخْتَلِفُونَ،اهْدِنِيلِمَااخْتُلِفَفِيهِمِنَالْحَقِِّبِإِذْنِكَ،إِنَّكَتَهْدِيمَنْتَشَاءُإِلَىصِرَاطٍمُسْتَقِيمٍ
    «О Аллах, Господь Джибриля, Микаиля и Исрафиля, Творец небес и земли, Знающий явное и скрытое! Ты выносишь решение между своих рабов в чём они разошлись! Выведи меня в том, в чем возникло разногласие, с твоего дозволения, истинно, ты выводишь кого пожелаешь на прямой путь!»

    Так будьте же искренны и настойчивы в этом Дуа, когда обращаешься к тому, кто отвечает нуждающемуся, когда он взывает, и говори: «О давший знание Ибрахиму, дай мне знание!»

    А если же вам является трудным противоречить людям, то подумай о словах Всевышнего Аллаха:«Затем, мы наставили тебя на путь из повеления. Следуй им, и не потакай страстям тех, которые не обладают знанием – они нисколько не спасут тебя от Аллаха» (Аль-джасия, 18-19),
    и «Если ты подчинишься большинству присутствующих на земле, они заблудят тебя с пути Аллаха» (аль-Ан’ам, 116). И подумай над словом Посланника Аллаха в «Сахихе»:
    «Начался Ислам чуждым и затем снова станет чюждым, таким же образом, как и начинался», и над словом Посланника: «Истинно, Аллах не забирает знание просто так, однако забирая ученых, и когда умирает ученый, выбирают себе люди невежественных главарей, которые выносят фетвы не опираясь на знание, и заблуждаются и заблуждают других», и над словом Посланника Аллаха: «Вы должны держаться за мою Сунну, и Сунну праведных халифов ведомых прямым путём после меня», и над его словом: «Сторонитесь же нововведенных вещей, ведь каждое нововведение – заблуждение», и аяты, и хадисы касательно этого – многочисленны, и приведены в книгах, специально написанных по этой теме.

    Что же касается той шайтанской фантазии, на которую он сегодня ловит людей и которую приукрасил для них различными видами приукрашений – о том, что кто пошёл этим путём, тот приписал себя к хариджитам, и оставил следование за людьми знания, то это лишь малая часть от приукрашений шайтана, как сказал Всевышний: «Они внушают друг другу приукрашенные слова, обольщая» (аль-Ан’ам, 112).
    Всевышний Аллах сказал: «А если же вы разногласите в чем то, то верните это к Аллаху и Его Посланнику» (Ан-Ниса, 59).

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: