RSS

О как же вчерашний день похож на сегодняшний!

01 Янв

kuUGfW6D3NMБисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Сказал Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб:

«…Но те, кто погряз в заблуждении, они не извлекают уроков из рассказов, даже если рядом с ними будут бодаться две горы. Среди всех этих людей, кому был вынесен такфир, были и правители и судьи; и усердные в поклонении, и скромные, довольствующиеся малым люди; среди них были также писатели и факихи. Одним из таких был факих Аммара.

Если перечислять все эти случаи, то это заняло бы много томов. И во всех этих примерах, которые я видел в книгах, куфр ни одного из (древних) неверных, не был более сильным, чем куфр современных бедуинов (причисляющих себя к исламу). А ведь те же самые книги (которые я читал) имеются и у них (т.е. у этих лжи ученных). Они (тоже) читают эти книги, знают все эти случаи, но полагают, что следуют этим знаниям. 

СубханаЛлах, какая слепота. Как это так? Те, кто отвергает еду правой рукой, Сунну утреннего намаза, витр — они (сразу) неверные; а те, кто отвергает весь Ислам, насмехается над ним — те, оказывается не становятся неверными, пока произносят «Ля иляха илля Аллах».

Но что еще более удивительно, это то, что они (эти лжи ученные) не выносят такфир им, которые отвергают почти все положения Ислама, из-за того, что те произносят языком свидетельство; но в то же время они выносят такфир нам; считают нас за неверных, чья жизнь и имущество для них разрешено. А ведь мы тоже произносим «Ля иляха илля Аллах».

Когда мы спрашиваем их: «Почему вы выносите нам такфир?», они говорят: «Кто вынесет такфир муслиму, тот становится неверным».

Но и этим они не ограничиваются.Их лжеученые вынесли фатвы, где сказано, что нарушать слово данное нам (т.е. муваххидам) — это благое дело; если мы дали им что-нибудь в долг, то не возвращать его нам — это благое дело, даже если это является имуществом сироты. 

Эти лжеученые знают, что акида Единобожия, к которой мы призываем — это путь всех Посланников; также они знают, что ширк, который запрещали Посланники, на данный момент полностью охватил весь простой народ. Несмотря на это, они одобряют войну против нас и подстрекают других воевать с нами. Например, они натравливают на нас Даххама бин Даввасу и в своих письмах ему они восхваляют его, возносят до небес, почитают его так, как не почитают самих посланников.

Да… Это великое испытание Аллаха. Те, кто не понял это, пусть оплакивает себя». 

(см. «Китаб ас-сира аль-мухтасара«)

—————————————————————————

Читайте также:

 
2 комментария

Опубликовал на Январь 1, 2014 в Uncategorized

 

2 responses to “О как же вчерашний день похож на сегодняшний!

  1. Админ сайта

    Январь 1, 2014 at 10:09 пп

    Сказал имам алляма, муфтий (своего времени) учёных Неджда,
    Абдуллах Абу Бутейн, рахимахуЛлах:
    كل من فعل اليوم ذلك عند هذه المشاهد فهو مشرك كافر بلا شك، بدلالة الكتاب والسنة والإجماع؛ ونحن نعلم أن من فعل ذلك ممن ينتسب إلى الإسلام، أنه لم يوقعهم في ذلك إلا الجهل، فلو علموا أن ذلك يبعد عن الله غاية الإبعاد، وأنه من الشرك الذي حرمه الله، لم يقدموا عليه، فكفرهم جميع العلماء، ولم يعذروهم بالجهل، كما يقول بعض الضالين: إن هؤلاء معذورون لأنهم جهال. وهذا قول على الله بغير علم، معارض بمثل قوله تعالى: {فَرِيقاً هَدَى وَفَرِيقاً حَقَّ عَلَيْهِمُ الضَّلالَةُ إِنَّهُمُ اتَّخَذُوا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ اللَّهِ} 1 الآية، {قُلْ هَلْ نُنَبِّئُكُمْ بِالْأَخْسَرِينَ أَعْمَالاً} 2 الآيتين.
    «Каждый, кто в наше время делает эти ширковские вещи возле мавзолеев — тот кафир, мушрик, вне всякого сомнения, по далилю Корана, Сунны, и иджма!
    И мы знаем, что тот, кто делает эти вещи приписывая себя к Исламу — впал в это лишь по причине джахля (невежества), и если бы они знали, что это отдаляет их от Аллаха предельным отдалением, и что это ширк, который запретил Аллах — то они ни за что бы не делали это.
    И наряду с этим, вынесли им такфир все ученые, и не оправдали их невежеством, как говорят НЕКОТОРЫЕ ЗАБЛУДШИЕ, что они они оправданы, так как они невежды.
    Это — слово на Аллаха без всякого знания, противоречащее слову Аллаха: «Одних наставил на прямой путь, а другим заслуженно предписал заблуждение. Они взяли шайтанов своими покровителями и помощниками вместо Аллаха и полагают, что следуют прямым путем», и слову Аллаха: «Скажи: «Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? О тех, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо?»
    (См: «Ад-Дурар ас-Сания», 10/405)

     
  2. Админ сайта

    Январь 1, 2014 at 10:31 пп

    Сказал Имам Мухаммад ибн Абдуль Уаххаб, после того, как привел слова Шейх уль-Ислама Ибн Теймии, и отвел сомнения от него, указав на лож тех кто заявляет о нем что он, мол якобы не выносит такфир совершающему ширк по незнанию:
    على أن الذي نعتقده وندين لله به ونرجو أن يثبتناً عليه أنه لو غلط هو أو أجلَّ منه في هذه المسألة وهي مسألة المسلم إذا أشرك بالله بعد بلوغ الحجة ، أو المسلم الذي يفضل هذا على الموحدين ، أو يزعم أنه على حق ، أو غير ذلك من الكفر الصريح الظاهر الذي بينه الله ورسوله وبينه علماء الأمة ، أنا نؤمن بما جاءنا عن الله وعن رسوله من تكفيره ولو غلط من غلط .
    فكيف والحمد لله ونحن لا نعلم عن واحد من العلماء خلافا في هذه المسألة
    «И при этом эта наша Акида и наша Религия перед Аллахом, в который мы убежденны и на которой Аллах нас укрепил. И это то что — если бы он (Ибн Таймийа) ошибся в этой теме, а это, мол если мусульманин совершил ширк по отношению к Аллаху, после того как до него дошел довод (т.е.якобы такой не будет наказан вечным огнем),
    или же мол если мусульманин пожелает этого (ширка другим) единобожникам (но при этом якобы сам остается в Исламе),
    или же мол заявляет что такой (т.е. кто сам совершает ширик) на истине (т.е. мусульманин),
    или другие виды явного и очевидного куфра,
    то это то что разъяснил Аллах, Его посланник и ученые этой уммы (что это куфр),
    и мы верим в то, что дошло до нас от Аллаха и Его посланника, что такой становится неверным, даже если (он) ошибся (в этом вопросе), кто бы он ни был.
    Но как же (т.е. как такое возможно вообще)?! И вся хвала Аллаху, нам неизвестно, ни от одного ученного противоречие в этой теме.»
    (см: «Муфид аль-мустафид фи куфри тарики ат-Таухид», 9)

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: