RSS

Куфры Саид Афанди аш-Ширки

cropped-4knmoo1e0hu-12.jpg

БисмиЛляхи Ар-Рахмани Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Вообще мы не собрались поднимать эту тему, так как сегодня почти каждому уже известно кто этот человек и что за тип. Но побудило нас на это то, что мы увидели что некоторые люди которые вроде себя не причисляют к современным суфииям,  но  при этом умудряются назвать это существо «шейхам» и «имамом». Воистину это удивительно, ведь этот человек был переполнен зындычеством и попадал почти по каждый пункт науакъидуль-Ислам.

Чтобы не удлинять тему, тут мы хотим показать все лишь один куфр в его убеждениях, чтобы показывает наглядно крайность этого человека.

Цитируем:

Говорит суфист, зиндык, лидер мушриков Дагестана, Саид Афанди аш-Ширки в своей книге «Сокровищница благодатных знаний»:

«Необходимо знать, что Аллаху присуще такое качество, как речь, но речь Аллаха не такая, как у его творений, она не передается посредством звуков и букв. Если такие священные писания, как Евангелие (Инджиль), Тору (Таурат), Псалмы (Забур), КОРАН и другие свитки подразумевать речью Аллаха, то они являются безначальной речью, без букв и без звуков. 
Если же их рассматривать как священные Писания, ниспосланные пророкам на разных языках посредством озвучивания, то они будут СОТВОРЕННЫМИ…».

(См. «Сокровищница благодатных знаний», стр. 23)

Пречист Аллах от того, что наговаривает на Него этот джахмит!

ЧТО ЖЕ ГОВОРИЛИ УЧЕНЫЕ ЭТОЙ УММЫ ПРО ПОДОБНЫЕ СЛОВА?

Ахлю-Сунна уаль-Джама’а убеждены, что Коран – несотворенные слова Аллаха, которыми Он говорил на самом деле, и ниспослал своему Посланнику, которые читают и заучивают мусульмане, и которые состоят из частей, сур, аятов, букв и слов.

Говорит Суфьян Ибн Уейна (107 – 198 г.):
القرآن كلام الله عز وجل؛ من قال: مخلوق؛ فهو كافر، ومن شك في كفره؛ فهو كافر
«Коран – Слова Аллаха, и кто говорит что он сотворен – он кафир, и кто сомневается в его куфре, тот тоже кафир».
Источник: «ас-Сунна», 25

Имам Язид Ибн Харун (118-206 г.)
«من قال: القرآن مخلوق فهو كافر، ومن لم يكفره؛ فهو كافر، ومن شك في كفره؛ فهو كافر
«Кто говорит, что Коран сотворен – тот кафир, и кто не выносит ему такфир, тот кафир, и кто сомневается в его куфре – тот кафир». Источник: «аль-Ибана», 257

Сказал Имам Ахмад:
فمن قَالَ: مخلوق فهو كافر بالله العظيم ومن لم يكفره فهو كافر
«И тот кто сказал что Коран сотворен — тот кафир, и кто не выносит такому такфир — тот кафир».
Источник: «Табакат аль-Ханабиля», 1/342, 1/173

Сказал Имам Ахмад Ибн Синан аль-Васаты (ум. 259 г.):
من زعم أن القرآن شيئين او القرآن حكاية ، فهو والله الذي لا إله إلا هو زنديق كافر
«Кто утверждает, что Коран – это две вещи, или что Коран который у нас – это передача смысла, то клянусь Аллахом, кроме кого нет никого достойного поклонения – он кафир, зиндык».
Источник: «Ихтисас аль-Кур’ан», Дыяуддин аль-Макдиси, с достоверным иснадом, стр.31

Сказал Имам ахли-Сунна аль-Лялякаи аш-Шафи’и (ум. 418 г.):
سِيَاقُ مَا دَلَّ مِنَ الْآيَاتِ مِنْ كِتَابِ اللَّهِ تَعَالَى وَمَا رُوِيَ عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَالصَّحَابَةِ وَالتَّابِعِينَ عَلَى أَنَّ الْقُرْآنَ تَكَلَّمَ اللَّهُ بِهِ عَلَى الْحَقِيقَةِ , وَأَنَّهُ أَنْزَلَهُ عَلَى مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ , وَأَمَرَهُ أَنْ يَتَحَدَّى بِهِ , وَأَنْ يَدْعُوَ النَّاسَ إِلَيْهِ , وَأَنَّهُ الْقُرْآنُ عَلَى الْحَقِيقَةِ. مَتْلُوٌّ فِي الْمَحَارِيبِ , مَكْتُوبٌ فِي الْمَصَاحِفِ , مَحْفُوظٌ فِي صُدُورِ الرِّجَالِ , لَيْسَ بِحِكَايَةٍ وَلَا عِبَارَةٍ عَنْ قُرْآنٍ , وَهُوَ قُرْآنٌ وَاحِدٌ غَيْرُ مَخْلُوقٍ وَغَيْرُ مَجْعُولٍ وَمَرْبُوبٍ , بَلْ هُوَ صِفَةٌ مِنْ صِفَاتِ ذَاتِهِ , لَمْ يَزَلْ بِهِ مُتَكَلِّمًا , وَمَنْ قَالَ غَيْرَ هَذَا فَهُوَ كَافِرٌ ضَالٌّ مُضِلٌّ مُبْتَدِعٌ مُخَالِفٌ لِمَذَاهِبِ السُّنَّةِ وَالْجَمَاعَةِ
«Глава об упоминании аятов Всевышнего Аллаха, и хадисов Посланника Аллаха, и сподвижников и табиинов, о том, что Коран — говорил им Всевышний Аллах аляль хакыка (то есть на самом деле, а не метафорически), и что Он ниспослал Коран Мухаммаду, мир ему, и приказал ему увещевать им, и призывать людей к нему, и что это — Коран аляль хакыка, читаемый в мечетях, записанный в мусхафах, хранимый в грудях людей, а не передача, и не выражение смысла Корана, и что это — один Коран, не сотворенный, однако это качество из качеств Сущности Аллаха, он не прекращал говорить им.
И кто скажет что-то иное — тот заблудший заблуждающий кафир и нововведенец, противоречащий мазхабам ахли-Сунна уаль-Джамаа». Источник: «Шарх усуль аль-И’тикод», 2/364

Сказал Имам ахли-Сунна Абу Наср ас-Сиджзи аль-Ханбали (ум. 444 г.)
ومنكر القرآن العربي وأنه كلام الله كافر بإجماع الفقهاء ومثبت قرآن لا أوّل له ولا آخر كافر بإجماعهم
«И отрицающий арабский Коран, и отрицающий, что арабский Коран Слова Аллаха — кафир по иджма факихов, и утверждающий какой-то Коран, у которого нет ни начала, ни конца- кафир по иджма факихов».
Источник: «ар-Рисаля иля ахли-Забид», 155

Сказал имам Ибн Кудама аль-Макдиси (ум. 620 г.):
ومن زعم أن هذا الكتاب غير القرآن ، وأنه كلام المخلوقين ، وأن القرآن معنى في النفس لا ينزل ولا يقرأ ، ولا يسمع ولا يتلى ، ولا ينفع ، ولا له أول ولا آخر ، ولا جزء ولا بعض ، ولا هو سور ، ولا آيات وحروف ، ولا كلمات ، فهذا زنديق راد على رب العالمين ، وعلى رسوله الصادق الأمين ، مخالف لجميع المسلمين ، ناكب عن الطريق المستقيم
«Тот же, кто утверждает, что эта Книга – не Кор’ан, а что это слова сотворенного, и что Коран – это смысл в сущности Аллаха, и что он не бывает ниспосланным, и не читается, и не слышится, и не декламируется, и не приносит пользы, и у него нет ни начала, ни конца, и нет джуз’ов и частей, и он не является ни сурами, ни аятами, ни буквами, ни словами – тот зиндык, опровергающий Господа Миров, и Его правдивого доверенного Посланника, противоречащий всем мусульманам, сбивающий с прямого пути!». Источник: «Ар-Рисаля филь Кур’ан уа калямиЛлях», стр. 3

 

One response to “Куфры Саид Афанди аш-Ширки

  1. Nurmuhammad

    Март 29, 2015 at 2:50 пп

    АсСаламу алейкум.можете ещё 2-3 его куфров написать?

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: