RSS

Куфры Набиль Аль-Авади

vvvБисмиЛляхи Ар-Рахмани  Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

http://www.youtube.com/watch?v=tZkpkR9m7TI

Вот тут этот Набиль Авади посветил отдельную серию посвященную «рассказу» про пророка  Узеира (мир ему). Где он утверждает что, пророк Узеир (мир ему) якобы сомневался в Могуществе Аллаха и в Воскрешении. Весь фильм этот человек говорит и говорит про это, вес фильм он посветил тому чтобы попытается показать (своим умозаключением) что пророк Узеир якобы был полнейшем невеждой и не понимая Основы Таухида, но наряду с этим был пророком.

И самым удивительным является не то что этот Набиль Авади джахуль мушрик, нет. Воистину меня поражает не это, а то как он халатно относя и даже не соизволил посмотреть хотя бы пару тафсиров этого аята, прежде чем снять серию про пророка Узера (мир ему).

Ниже я хочу процитировать короткий шарх этого случая, который мы уже прежде обсуждали в статье: «Шубха – Хадис о сожжении»

Цитирую:

«Вот два наглядных пример из Корана, которые по своей сути схожи с ситуацией происшедшим с тем абидом из хадиса о сожжении. Многие так и не могут понять его ситуацию, точнее они не могут понять, почему это он (этот абид) говоря эти слова, не совершал куфр. Думаю, что после ниже приведенных аятов прояснится нестыковка в понимание у этих людей.

В 259 аяте суры аль-Бакара рассказывается случае произошедшим с пророком Узеиром (мир ему). Правда, были некоторые муфасиры которые считали, что это произошло с одним неверующем человеком, но это мнения иншаАллах ошибочное. И джумхур на том, что это был пророк или посланник Божий. Всевышний Аллах говорит (смысловой перевод):«Или о том, кто проходил мимо селения, разрушенного до основания? Он сказал: «Как Аллах воскресит это после того, как все это умерло?» Аллах умертвил его на сто лет, а затем оживил и сказал: «Сколько ты пробыл здесь Он сказал: «Я пробыл день или часть дня». Он сказал: «Нет, ты пробыл сто лет. Посмотри на свою еду и воду: они даже не изменились. И посмотри на своего осла. Мы непременно сделаем тебя знамением для людей. Посмотри же, как Мы соберем кости, а затем покроем их мясом». Когда это было показано ему, он сказал: «Я знаю, что Аллах способен на всякую вещь».

— Тут пророк Узеир (мир ему) естественно не сомневался в воскрешении после смерти и тем более во Всемогуществе Аллаха (Свят Он и Велик). Вопрос пророка Узеира (мир ему) был точно таким же как и вопрос пророка Ибрахима (мир ему) – это исходило от их пылкого ума и чистого любопытство. То есть они хотели это видеть наглядно, реально.

И доказательство вышесказанному служит следующий аят (260) этой же суры, в которым уже описывается случай с пророкам Ибрахимом (мир ему), как бы разъясняя предыдущий аят.

Всевышний Аллах говорит (смысловой перевод): «Вот сказал Ибрахим: «Господи! Покажи мне, как Ты оживляешь покойников». Он сказал: «Разве ты не веруешь?»Он сказал: «Конечно! Но я хочу, чтобы мое сердце успокоилось». Он сказал: «Возьми четырех птиц, зарежь их, прижав к себе, и положи по кусочку на каждом холме.  А потом позови их, и они стремительно явятся к тебе. И знай, что Аллах — Могущественный, Мудрый»

— Кто знает о хадисе сожжения и читал шархи этого хадиса, тот уже должен понять что ситуация у этих пророков и у того абида практически одна  та же по сути.

И Хвала Аллаху Господу миров».

(Конец цитаты)

Еще этот Набиль Авади наглядно выявлял свою куфровскую акиду в много серийном сериала про жизнь пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Там в одной из серии, где он рассказывает случаи про «Зату Анват», он начинает обвинять сахабов в большом ширки и заявляет что мол, это им было прошено — потому что они были только принявшие Ислам.

Кому надо, то он может вернутся к этой серии и послушать это куфровское мнения лично от него самого.

Да наставит его Аллах на путь Истины, и да откроет Он глаза таких заблудших — на их заблуждения.

Амин!

 

One response to “Куфры Набиль Аль-Авади

  1. 7Айдамир

    Март 9, 2015 at 2:51 пп

    Ассаламу Аллейкум! Ахи, а зачем его называть мушриком или говорить о куфре? Во первых, он ученый и всю жизнь посвятил изучению корана. Во вторых, у нас много, кто имеет дыры в акыде, но делает добрые и богоудные деяния, уповая на Аллаха. Пока он не стал говорить одно, а делать другое — его нельзя назвать мушриком. Люби его) Он твой брат)

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: